はる
逆子体操よりもお灸がいいみたいですよ!
89,9%が治るらしいです!
私は治らなかったですが(笑)
たな
わたしはずーっと逆子と言われてて、27週の時に逆子体操やってと言われて毎晩体操したら28週の時に治りました😂
逆子体操のお陰かなーと思ってます!
不安ですよね、治りますように🥺
初めてのママリ🐻
友達は体操もお灸もダメだったようでした💦
冷え対策もバッチリしていたのに…😭
私も逆子と言われていましたが、体操がしんどくてできなくて、眠る向きだけ気をつけていました!
(赤ちゃんの背中が左側だから、右向きで寝てね~と言われていました)
先生に教えて貰えるはずです☺️
2ヶ月間ずーっと右向きで寝ていたら、やっと治りました💦
あとは、腰を温めて、赤ちゃんに「頭はこっちだよ~」と、語りかけ(説得?)てました🙌
🌈
私も逆子ちゃんでしたが頭はこっちだよ〜ってオヘソの下ポンポンして教えてたら戻りましたよ😊
友達は何やっても戻らなかったらしく帝王切開してました😭💦
あぷふぇる
20週入る前から逆子から治ったりを繰り返してました笑
27w 逆子 左下で寝てください
28w 治る
29w 〃
30w 逆子 右下で寝てください
31w 逆子 左下〃 (帝王切開の予約をする)
33w 治る
まだ動きが凄い(検診の間に足が顔の前に来てたり💦)ので変わる可能性あるとのことで、来週の検診でどうなるか決まります・・・。 体操はせず、寝る向きだけ気をつけてます( ̄^ ̄)
自分の母親が私を産む時は、分娩台にあがってから逆子になり、臍の緒が首に巻き付いて心拍低下、緊急帝王切開になったそうです🙍
直前まで何があるか分からないですけど、逆子治るといいですね!
退会ユーザー
下の子が27wから 逆子でした!
逆子体操、鍼灸、寝る向きなど
しましたが 戻らずでした 😭😭
へその緒巻いてたみたいです 😭
むー
私も28wの検診で逆子で、まあ治るだろうと逆子体操もサボってたら31wまで治らなくて、焦って鍼灸院に2回通いました!あとは湯タンポ使ったり、冷え性なのでおうちの中ではモコモコ靴下履いたり、とにかく冷え対策をしてました!
お陰で33wで治ってました!!
おっきくなると回りにくいらしいので、鍼灸行くならすぐにでも行った方がいいと思います☺️
私も絶対自然分娩で産みたいと思ってました。。。
治るといいですね(*^-^*)
2kids_mom
31wで逆子になって、逆子体操して32wには戻っていました( ^^ )
しかし今日の検診(33w)でまさかの横向きで。また1週間逆子体操です( °° )
他の方のコメント見てると冷えも関係してるみたいですね!私も冷え対策しなくては!と思いました( >< )
T's
1人目の時は34週まで逆子でした!
今回も、29週くらいまで逆子だったんですが、どちらも何もせず自然と治りましたよ!
1人目の時に気をつけたのは寝る向きくらいですかね!先生からも、顔がこっち向きだから左下にして寝てね〜とか言われてました!
コメント