※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

乾燥肌が酷くなるとアトピー性皮膚炎になる可能性があるか心配です。皮膚科を受診して治療した方が良いでしょうか?口周りやお尻、首が赤くなり、乾燥していて首が痒いこともあります。

先月から乾燥でプロペトを塗っているのですが、なかなか改善しないのですが、アトピー性皮膚炎ではないかと心配しています!乾燥肌が酷くなるとアトピー性皮膚炎になるのでしょうか?口の周りとお尻、首の辺りが赤くなって乾燥しているのが気になります❗️首は痒いのか掻いたりすることもあります!やはり皮膚科に行った方が治りますかね?

コメント

まいまい

皮膚科に行くのが治り早いし安心も出来ると思います🤗
うちもなかなか皮膚科行かなかったけど最近行く様になってすぐ治りました☺️
原因も解って薬も貰えてなんで今まで連れて行かなかったんだろうと思っています👍

• さち

さち

そうなんですね❗️小児科で乾燥でだろうって事で塗っているけど気になって毎日見ると大丈夫なのかなって不安なので 皮膚科に行ってみます❗️ありがとうございます☺️

• 2月4日