※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask☆
妊娠・出産

36週の妊婦です。内診後に少量の出血があり、心配です。同じ経験の方いますか?

お世話になっています‼︎
36週に入りました‼︎
本日午前中の検診で9時半頃内診して子宮口が1センチ開いていていつ破水してもおかしくない時期に入りましたと言われました!
用事を済ませ2時半頃自宅へ戻りトイレへ行くと少量の少量がありました‼︎
内診後に出血した事はなく時間が経つのでおしるしなのか、やはり内診後の出血なのかわからなくちょっとドキドキしています…同じ様な経験した方いますかー?

コメント

まひろちん

心配になりますね。
内診後の出血はよくあることですが、心配になりますので一度病院に連絡されたらよいですよ。
逢える喜びと不安が入り混じりますよね。

• ask☆

ask☆

ありがとうございます、今連絡してみたら内診後の出血なのかと思いますって言われました‼︎
    様子見てみます🌟
    初めての出産で色々と不安ですけどドンと構えています‼︎

• 5月17日
  • まひろちん

まひろちん

不安がいっぱいですよね。
    でもママも0歳だと思ったらわからないこと、不安なことだらけで当たり前なんです。
    こんなことで電話していいのかなぁ?とか思わずに、気になることは電話して大丈夫ですよ。
    赤ちゃんにしっかり話しかけて、残りのマタニティライフを楽しんでくださいね。
    安産でありますように🍀

• 5月17日
  • ask☆

ask☆

ありがとうございます🌟
    なんだか勇気がでました‼︎

楽しんで前向きに頑張っていきます❤︎

• 5月17日