妊娠中の恥骨痛や股関節痛の症状や産前の兆候について質問があります。初産の38w1dの妊婦で、痛みや兆候に戸惑いを感じています。
皆さんが妊娠中よく言う恥骨痛、股関節痛とはどんな痛みですか⁉️
私は今まで全くなかったけど
最近、恥骨!?股!?が寝返り、立ち上がりなどの時に痛いです!痛みがある時歩き方も変な気がしますww
現在38w1dの初産の妊婦ですが初めての事すぎてよく分かっていません😅
おしるしも前駆陣痛も全くなく
健診でも少しは下がって来てるけど
まだ下がるし羊水もたっぷりだし
産まれなさそうと言われます!!
早く産まれて来て欲しいですが全く産まれる兆候がないです😅
皆さん産まれる前(いつぐらい)どんな兆候見られました!?
- あー(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
m&m
臨月の時くらいから、右足の付け根が脱臼でもしちゃったか…!?と言うくらいの激痛で、痛みが出た時は歩けなくなるほどで、立ち止まってました😅
それも、赤ちゃんの頭がハマって来てる証拠だそうで、1人目の時はなかったんですが、2人目がかなり痛かったです…
退会ユーザー
そんな感じで痛かったです!
起き上がるのが辛くて、でも臨月で頻尿で😂
夜大変だった記憶があります(笑)
産前から使える骨盤ベルトを使うと痛みを軽減できるそうで、私は二人目ですが先日準備しました😅
歩き方も変になりました😂
-
あー
ありがとうございます!
頻尿わかります😭
夜ぐっすり寝れず何度も目が覚めてその度に起き上がる時に痛くて大変です!
ベルトしてみます🙇♀️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そんな感じの痛みですね!私は35週位で痛くなりました💦痛みはそれから良くも悪くもならず一定でいたかったですね。こう、体重かけたら砕けるんじゃ無いかと思うような痛みですね💦
同じ週数ですねっ
また産後の骨盤矯正大事って言うし、共に頑張りましょうー!😭❤️
-
あー
コメントありがとうございます😊35wからだと痛み出るの早かったんですね💦
産後の歪みとても心配です😭
同じ数週間嬉しいですー!
私はまだまだ産まれる感じはないですが…😅
お互い頑張りましょーねー!- 2月11日
あー
コメントありがとうございます😊
本当、痛みが強い時歩くのも大変ですよね😅
健診ではまだもっと下がるよ!と言われてるので痛みももっと強くなるのか…😭と思うと恐怖です😅
1人目と2人目でも全然違うんですね!!