妊娠中で男の子の名前が決まっていない。義姉が名前を提案してくるが、自分たちで決めたい。義姉にどう伝えるか悩んでいる。また、「実希人」という名前の感想を聞かれた。
今6ヶ月の男の子を妊娠してます。
旦那は女の子がいいと言ってたので女の子の名前は決めてたのですが男の子は決まってなく男の子の名前を決めようと旦那と考えていたのですが……
義姉が名付け親になりたいらしく候補をあげてくれるのですが正直はじめての子供なので自分達で決めたいです。
少し迷惑だなと思ってしまうのですが義姉なので流石に言えなくてどうしたらいいと思いますか…😅
あと、義姉に「実希人」って名前にして!と言われたのですがこの名前どう思いますか
- ふう(4歳5ヶ月)
コメント
三姉妹💞末っ子長男
いや、義姉さんには悪いけど
ことわるかな(笑)
りんご
お義姉さん…😱旦那様から言って貰えませんか?絶対に嫌です!😵
-
ふう
旦那は
私がいいって言ったらいいよ
みたいな感じなんです😅
だからはっきりとは断ってくれないんです😭- 2月3日
-
りんご
その言い方1番困りますよね🤦♀️あまり会わないお義姉さんでしたら生まれるまで濁してそのまま違う名前付けちゃいますけど😂
- 2月3日
退会ユーザー
え…義親ならまだしも何で義姉。
お義姉さん図々しいですね!
-
ふう
義母は名前決まった?とか旦那がいいって言う名前にそれは……みたいな感じで言ってくれるだけなのですごく有難いです😂
- 2月3日
、
えー、それはちょっと非常識というか...笑
けどみきとって名前はかっこいいと思います!!
-
ふう
実希人って名前は私もいいなと思ったのですが一生物のプレゼントなのに私達以外が決めてもいいのかと考えてしまって😭
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
絶対やです💦
自分の子供は自分と旦那ででつけたいです…
ちゃんちゃん
絶対断りますね(笑)
いつか自分の子につけてあげてーって言って😂
名前は親からのはじめてのプレゼントだから、ふたりで決めたいです🤚って言いましょう✨
-
ふう
義姉はもう既に子供が二人いて自分がつけたかった名前を言ってくるんです😂
やっぱりはじめてのプレゼントですもんね🥰
私と旦那で決めたいので旦那に上手く断って貰います。
ありがとうございます🥰- 2月3日
まりな
義姉さん😂
旦那さん経由でお断りしてもらいましょ💦
名前呼ぶたびに義姉さん出てきますね💦
ななじろー
名前も変だし、義姉も変です!😂
ままりん
義姉さん、出しゃばりすぎですね💦
私はぜ〜ったい嫌です🤢
はじめてのママリ🔰
響はいいと思いますが、漢字がちょっとなーと思いますが
そもそもなんで義姉さんに決められないといけないのかがわからないので
自分たちで決めたいからって断りますね😅
甥っ子の名前だから決めたいんでしょうけど…
知ったこっちゃないです✋
Kくんママ*\(^o^)/*
私なら旦那から自分たちの子供だから名前は自分たちで考えると行って断ってもらいます😅
もも
義両親ならまだ候補に入れますが…義姉って😅
参考にしてみますって言って旦那さんから ふたりの子供だから名前は二人で決めると言って貰いましょう!
女の子と違い、男の子は一生名前が変わりませんから姓名判断とか迷いますね😖
義姉さんには悪いですが、最初のプレゼント🎁だと思って夫婦2人で悩んで迷って素敵な名前付けてあげて欲しいです。
ふう
皆さんありがとうございます🥰
やっぱり自分達で決めたいので旦那に義姉に上手く断って貰います😅
ふう
ですよね😂