※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかタカ
妊娠・出産

32週の初マタが転倒しました。病院で異常はないが一週間安静に。転倒経験のある方の体験を知りたいです。

32週の初マタです。
今日会社に行く途中、水溜まりを避けようとして転倒してしまいました。。
おなかというより、体の側面を強く打ち付けた感じです。
念のため病院に行ったら、とりあえず異常はなかったのですが、いまは大丈夫でも一週間くらいは何かあるかもしれないから安静にと言われました。。
胎動はいつもどおりで、出血もないので様子見ですが、先生の一週間発言が不安です。
妊娠中に転んだけど大丈夫だった!という方、どれくらいいるんでしょうか。
体験教えてもらえると幸いです。

コメント

尻もちや、軽い衝突事故(追突した側💦助手席)等ありましたが無事出産しました♪

今はお身体大丈夫ですか?
お腹が大きいとバランス崩しやすかったりしますよね(T_T)

打ち方などにもよるのでどのくらいとは分からないですが、胎動が減ったり、張ったりしたらすぐ病院に行ってくださいね(*^^*)
あとあまり無理せず横になるなどして、心配だとは思いますが気持ちも身体もゆっくり過ごしてみてください♡

お大事にしてくださいねm(_ _)m

アウッチ

つい二週間ほど前、布団から立ち上がろうとしたら、足が攣りかけて、うつ伏せにパターン(゚o゚;;四つ折りの掛け布団の上でしたので、それなりにクッションになりましたが、思いっきりお腹を潰しました(^_^;)
お腹でボヨーンってなる感じで。
まさか妊娠後期にお腹をクッションにしてしまうなんて…!ってすごいショックと心配でしたが、今のところ何もないです!

うちの母親は私を妊娠中後期に滑って尻餅をつき、出血したけど、何もなく私が生まれたそうです。気をつけて下さいね!