※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

結婚後も誕生日にプレゼントあげてますか?先日私の誕生日だったのですが…

結婚後も誕生日にプレゼントあげてますか?

先日私の誕生日だったのですが旦那さんからの誕生日プレゼントがなしでした。誕生日前にあまりプレゼントの話もしなかったので、もしかしたら今年はないのかなと思っていたのですが、本当になかったので悲しくなってしまいました😂

交際5年結婚して1年ですが、今まではプレゼントしあっていました。ちなみに弟妹にはプレゼントあげてます(笑)

誕生日を一緒に過ごしてくれるだけでも幸せですかね?

コメント

ショコラ

我が家はケンタッキーです😂

ぴち

お金ないので、いつもプチプレゼントとお手紙です💓

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私からは、何かしらあげてます。ただ、子どもたちを妊娠中は、渡せてません😣
主人には、何がいいか分からないから買いに行こう!て言われます😆

ゆーりちゃん

うちもかろうじて誕生日してますがビール6本と好物の
夕飯にする位です笑
そして誕生日のお返しもアマゾンギフトカードとコンビニスイーツって感じです
他の記念日は自然消滅しましたっていうかお金かかるし子育て忙しくて負担になるので自然消滅させました笑

ぺん

結婚後もありますし、あげています☺
うちの親はあげないって決めていたんですが、父はこっそり私にあげるのはいいけど、考えるのがめんどくさいんだよねって言っていました。まぁ何十年も一緒にいたら尽きちゃいますよね🤔
でもあるのと無いのとだと誕生日の楽しみが違うなぁって…高いものでなくてもちょっとしたものでもあるだけで特別な日で楽しいです🧸

おちびちゃん

誕生日もクリスマスもプレゼント贈り合います🌱
でも、正直欲しいものないし、本当にいらないよ~って言うんですけど、旦那が渡さないと気が済まないみたいでもらってます💦
ぴーさんが、結婚後もプレゼント贈り合いたいと思うなら、おねだりした方が今後のためにも良い気がします😊