※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユンケル
ココロ・悩み

旦那からの虐待に気付き、離婚を考えていますが、生活不安や子供のことが心配です。離婚して後悔したり、幸せになれるか不安です。

離婚したい。
毎日顔も見るのも嫌だ。
自分の機嫌で子供に当たるのをやめてほしい。
旦那がしていることは虐待、DVってやっと気付いた。
今まで怖くて頭が麻痺してた。
画像と全く同じ状況です。夫婦の会話はゼロ。
やめて!と言ったらもっとヒートアップする。
それが怖くて怖くて、なにも言えない自分。

でも離婚したら
生活やっていけるか不安。その不安がなかったらすぐにでも離婚するのに。
旦那は養育費払う気ゼロ。

子供を守ってあげられない自分が情けない。
離婚した方、離婚して後悔してないですか?離婚して今は幸せですか?

コメント

piko

大丈夫ですか?
周りに頼れる人いないですか?

• ユンケル

ユンケル

ありがとうございます😭
    自分の親は頼れます‼️何度か相談したこともあります‼️私の母親は、あなたの人生なんだから、あなたがしたいようにすればいい‼️と言ってくれました。ただ、子供3人を1人で育てていく自信はないです、、、子供に不自由させるんじゃないか等考えたらキリがないです😢

• 2月2日
piko

少しくらい不自由でも親に暴力振るわれたりお母さんがDV受けて育つよりずっと幸せだと思います。
家族や行政も頼って、子供を守れるのはユンケルさんだけですよ!!

ママリ

私はユンケルさんと比べて子供は1人ですけど、離婚して何億倍も幸せです。
1人をシングルで育てていくのと3人のお子さんを育てていくのは大変さが違うかもしれませんが、親御さんに頼れるなら子供のためにもぜひ逃げた方がいいです、、😢
離婚しなきゃよかったなんて思うことはないと思います。
むしろ早く動けばよかったって後悔するはずです、

はじめてのママリ🔰

同じ状況です。
嫌いにはなれなくて、いざ離婚するとなると勇気が出ないです。。