コメント
とまと
それは辛いですね😢
うちではひき肉と野菜にだし汁か、鶏ガラスープの素と醤油を少し足して水溶き片栗粉であんかけ作って冷凍ストックしてます。うどんやご飯、豆腐にかけると手軽です(*´`)
ゆん
その時期辛いですよね…
ワタシも味噌汁の匂いがダメになって作れなくなりました💦💦
野菜みじん切りにして卵焼きに入れたり、コンソメはいけたのでコンソメスープにしてましたが、息子はやはり味噌汁が良かったみたいでほとんど食べてくれませんでした。😨
あまりいいコメントじゃなくてすみません。
今もまだツワリが残っていて食べられるものにこれでもかって野菜入れてます。笑
-
あーこ
コメントありがとうございます!
1人目は有難いことに悪阻が無かったので、こんなにしんどいとは💦って身に染みてます😭
味噌汁ダメになる人多いんですかね😫
私もコンソメ系は割と大丈夫なので、スープやホワイトソースに野菜入れて食べさせてますが、飽きるよね…と😭
味噌汁、悪阻が終わるまでだし、インスタント使ったらダメかな〜😫?とか考えてしまいます。- 2月2日
-
ゆん
私も1人目は全然悪阻なかったのでこんなにしんどいとは思いませんでした😭
インスタント全然ありです!
3倍くらいに薄めて飲ませてることありましたよ😊✨
悪阻中じゃないんですが、よくキャンプ行くのですがそういう時はインスタントの味噌汁とかガンガン使ってます!!- 2月3日
マルマル
同じくらいの週数で、上の子も同じくらいの月齢です!そして、私も味噌汁NGです🙅♀️💦
料理ほんとしんどいですよね😭
野菜たっぷりとまではいかないですが、今回冷凍のミックスベジタブルを初めて使ってみました。バターしょう油炒めにしたり、チキンライスにしたりして、何かと重宝しています。
あと、思い切って大人と同じシチューをあげてみたら、めちゃくちゃ美味しかったみたいで、野菜すごい食べてくれました!塩分とか味の濃さは正直気になりましたが、食べてくれないよりは良いかなと思って…しんどいしもう大人と一緒にしちゃえって感じです笑
つわり早く終わって欲しいですね😓
-
あーこ
お子様の性別まで一緒ですね🥰
うちもこの間、大人と同じカレー(甘口で少しだけ薄めたやつ🤣)あげてみたらめちゃ食べてました😅
もう月齢的にも大人と同じで良いんですかね〜😣
体調崩したら病院連れて行くのしんどいし…と思うとチャレンジするのに躊躇してしまいます😞
ミックスベジタブルは気になってたので、買ってみます♡
ありがとうございます✨- 2月2日
あーこ
餡かけ頑張って作ってみます😭
生野菜とか食べてくれると良いのですが全部ベェと出してしまうので😭