パンパースのパンツタイプのオムツについて、使ったことがある方いますか?ムーニーを使っているけど、義母がパンパースを買ってくれると言っていて悩んでいます。パンパースは背中漏れがあった経験があり、使い心地や漏れ具合を知りたいです。
パンパースのパンツタイプのオムツ使ってる方、使った事ある方いらっしゃいますか( ´ ・ ω ・ ` )?
いつもはムーニーのパンツMサイズを使っているのですが、義母がオムツを買ってくれるらしくてAmazonでパンパースのパンツのMサイズ3パックで安くなってるけどこれはどう??と言われたのですが...
息子は肌荒れなどはなくどんなオムツでも履けるのですが、以前お祝いで頂いたパンパースのテープを使ってい時に背中漏れなどがすごくてそれ以来パンパースは買わなくなりました😂
なので、パンパースパンツタイプは使った事なくて...
せっかく買って頂くので有難く受け取りたいのですが、それで背中漏れなどして3パックもあるのに使わなくなってしまったら申し訳ないし、かと言ってご厚意で買っていただけるのにいつも使っているムーニーで!!と義母に言うのもちょっと気が引けます...笑
漏れたりしなければパンパースでも!って感じなのでパンパース使った事ある方、使い心地など漏れ具合などどうでしょう😊?
- のあ(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
うちはずーっとパンパースです!サイズ合わないと漏れますよね💦それ以外は特に不便感じたことないです😅
ままりん
同じくムーニーマンM使ってます!
試供品のパンパースパンツMもらって使ったんですが、ゴムがきつく感じました💦
伸びが悪いというか💦
まりこ
パンパース派で、産院からずっとですが、合わないのは合わないですよねえ。
今後も考えて、さくっと「ムーニーが安くなった時にお願いします😊」と言っちゃっていいんじゃないかなーと思います!
えるさちゃん🍊
パンパースはうんち漏れます!
うちもうんち漏れてたときパンパースだったのでムーニーに変えて離乳食始まってうんちが固形になってきたくらいでパンパースに変えました👍
いまはムーニーのがいい気がします!
しらたま
うちもムーニーマン パンツタイプ使ってます!
パンパースもテープ・パンツ共に使ったことありますが、仰る通り背中漏れ(股からも)が頻繁にあり買わなくなりました😅
m
ずっと二人ともパンパースです!
ウンチ漏れます!
でもすぐにオムツ替えてあげれば
そこまで気にならないです🙆♀️
いち
テープの時はうんち漏れしてましたが、パンツはしたことないです。
パンパースは足回りが細めらしいので、うちの子には合っているみたいです!
コメント