※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

お産の痛みを和らげる体勢や対処法について教えてください。開いた時の体勢や経験談を聞きたいです。来月出産予定です。

お産の痛みがピークのときこの体勢だと和らいだとかあれば教えて欲しいです。3人産んでいてほとんど仰向けでベッドで耐えてたんですが、みなさんはどうでしたか?8cmとか開いてきたらみなさん分娩代に足も広げてる感じで耐えてましたか?来月お産があるのでアドバイスください😭

コメント

miina

私は左下の横向きでずっと居てました!
初めの方はコロコロ体制変えたり
立ってみたりしましたが
1番楽だったのは横向きで寝転がるのでした😄

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕横向きですね^_^わたしも陣痛が辛いときは横向きチャレンジしてみたいと思います💕

• 2月2日
  • miina

miina

Aiさんに合うかわかりませんが
    試してみてください🥺

• 2月2日
どきんちゃん。

私が出産した病院は好きな体制でいいので
横向きになり出産しました!
長女のときは6cmくらいで分娩台へ行き
次女のときは9cmくらいで分娩台に行きました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕横向きがいいんですね(^^)横向きでお産できるんですね😍

• 2月2日
よしみ

私が産んだ産院では分娩準備があり分娩台で耐えるしかなかったです。
二人目は病院に向かう車のなかでかなり耐えました!後部座席に座り前のシートにしがみつく姿勢は仰向けより楽でした。
でも呼吸法が一番大事だと思います😉

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!わたしもだいたい分娩台で耐えていて横になるかんじもなくて、🥺座ってるかんじのもいいんですね💕呼吸法もやはり大事なんですね^_^

• 2月2日
5人のまま

横向きか、座るかが楽でした

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕五人のママさんなんですね(^。^)わたしも今度は横向きと座ったりしてみたいと思います💕

• 2月2日