れんこんを生で少し食べてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?
こんばんは!
いつもお世話になっております!
26w3dの初妊婦です!
先ほど料理でれんこんサラダを作ろうと思い、酢水に15分つけたあと、そのまま食べれると思い、いちょう切りにした生のれんこんを2個食べてしまいました(;_;)食べた後に舌触りがおかしいと思って、湯がいていないことに気づいたのですが、生で少しですが食べてしまったことに後悔しております(;_;)
赤ちゃんがお腹の中にいるので、とても心配しているのですが、生で食べても菌など大丈夫なのでしょうか?
気にしても仕方ないのですが、教えて頂ければうれしいです!
- saaa(8歳)
コメント
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
こんばんは!!
お酢って抗菌効果があったはずです☆
清潔なまな板、包丁をお使いだったら大丈夫だと思いますよー(o^^o)
saaa
返信ありがとうございます!
洗ったあとのまな板と包丁でしたので、大丈夫ですかね?
安心しました(;_;)