沖縄県の中部病院から中頭病院への転院について情報をお持ちの方、いらっしゃいますか?
こんばんは。沖縄県からです。
沖縄の感染症指定医療機関が発表されましたね。
その中に県立中部病院が入ってました。
今妊娠6ヶ月で中部病院の産婦人科に通っております。
このまま通い続けるのが少し心配で💦
沖縄も感染者が出るのは時間の問題かな?
と思っております。。
一昨日検診に行ったばっかりで次は4週間後になります。
次に行った時に先生に転院できるか相談してみようと思いますが、
中部病院から他の病院に転院できるのか不安です。
できれば中頭病院に行きたいのですが、、。
そこで質問ですが中部病院から中頭病院へ転院された方いらっしゃいますか??
- マーマリー(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
なんで中部病院に通っているのかが問題になると思います💦ハイリスクであればやっぱり中部病院になると思いますよ💦中頭病院よりも中部病院の方が医療機関的には高機能?なので理由によると思いますね💦
sh
中部病院に通院後出産しましたが、主治医の先生の判断、妊娠経過(中部病院に転院した要因)、転院先の空き状況等によると思います。
私は1人目が早産だったので、正産期に入ったら元の病院(個人病院)に転院しても良いと言われました!結局、早産になってしまったので転院できませんでしたが😅
まずは担当の先生に聞いてみてください😊
退会ユーザー
きっと指定病院は感染予防しっかり
してると思いますけどね…!
ママ
私も先月中部病院に転院になり通っています😅
先週の検診で、中頭病院に転院希望と先生に話しました❗️❗️
転院したい理由を細かく聞かれたので話しました!笑
3週間後の検診までに中頭病院に相談してみるね〜!中頭が受け入れしてくれるなら紹介状書くよ👌って言われましたが、多分厳しいと思うよ。って言われました😂💦💦💦😭
コメント