子供にジャングルジムを買いたいけど、旦那が反対。みなさんは持っていますか?
子供に、室内で遊べるトイザらスなどで売っているジャングルジムみたいなのを買ってあげようと思うのですが…なかなかお外にも行けなくて、いつも遊んでるおもちゃが飽きたのかあまり遊ばなくて…
子供の今年のお年玉も旦那が使って、子供に何も買ってあげれませんでした…だから、今月児童手当入るし、買ってあげたいと思いました。そんなに高いのを買うつもりはありません。
旦那に言ったら、いらないでしょと言われました。
どう思いますか?みなさんのお家には、ありますか?
- R(6歳)
退会ユーザー
アンパンマンパンのやつあります😙
毎日遊んでますよー!!
うちはもらいものですが、あってよかったと思ってます☺️
マヤ
滑り台とブランコ付きだと遊ぶ幅も広がるし良く遊んでますよ😊
そもそも、子供のお年玉使った奴が「いらん」とか言うなよ💢って、感じですね😑
ちゃーこ
わたしの旦那もいらんやろってゆうてきます😑でも体を動かすことは頭を使うことにもなるのでとっても大事な遊びです!!買ってあげていいと思います!
てゆうか子どものお年玉使うなんて驚きです😭💦💦
めんま
私もずっとジャングルジムが
欲しかったのですが
旦那に反対されて
買いませんでした😵
けど買わなくて正解
だったと思います!
結局子供って家に常にある
おもちゃは全て飽きますし
私の子は外に行きたい!
公園行きたい!って
タイプなので🤦
さくら🍯
持ってます🙋♀️欲しくなりますよね〜!!
使った感想は、ブランコも滑り台も公園に行けばできるし家になくてもいいかなーと思いました!場所とるし笑なのでうちはフリマアプリで売り出し中です笑
中古が嫌でなければ、中古の方が安く上がるし良いですよ😄
そうママ
ジャングルジムは落ちて怪我するのが怖くてうちは滑り台とブランコのやつにしましたー!
ジャングルジムと滑り台のやつ安ければ15000~20000円とかで買えますもんね🥺!
要るか要らないかは毎日過ごすママが決めていいと思いますよ!結構大型だったりするので子供の遊び部屋があると場所取らないです👌
退会ユーザー
キッズパークというジャングルジム+鉄棒・ブランコ+滑り台のものを置いています。
1歳半〜いまだに大活躍ですよ😊
雨の日や、インフルエンザみたいな本人は元気だけど待機期間がある病気にかかった時にも役に立ちます。
ただ、小さいものなら無くてもいいかなと思います。
あ
ジャンルジムと滑り台とブランコのアンパンマンの持ってます😊家にいざ置くと思ってたより大きいです。
最初はよく遊んでましたが、当たり前になった今は気づいたら遊んでるくらいです。
あってもなくてもという感じです。
家の置く予定の場所が確保できるなら買ってもいいかなと思います😊
りんご
ブランコと滑り台がついたジャングルジムあります。でも近くに公園とかあるのでしたらそちらに行くほうが経済的ですし良いと思いますよ。うちの近くは車で行っても全く無いので。
コメント