退会ユーザー
水道代や電気代は地域差や契約内容によるので何とも言えないですが…食洗機の方が使用する洗剤の量も少なく済みますし、汚れ落ちも抜群なので、我が家は節約になってますよ^_^
ぴよこ
食洗機は、入れる食器の量や回数にもよるとは思いますが、私は水で手洗いの方が節約かと思います😅
食洗機だと、水、電気、ガス(うちはガス使ってるので)を食器の量に関係なく毎回同じ程使うので🤔
退会ユーザー
水道代や電気代は地域差や契約内容によるので何とも言えないですが…食洗機の方が使用する洗剤の量も少なく済みますし、汚れ落ちも抜群なので、我が家は節約になってますよ^_^
ぴよこ
食洗機は、入れる食器の量や回数にもよるとは思いますが、私は水で手洗いの方が節約かと思います😅
食洗機だと、水、電気、ガス(うちはガス使ってるので)を食器の量に関係なく毎回同じ程使うので🤔
「食器」に関する質問
他の食器はもうすでに全部洗ってあるのに 旦那が晩酌で使った コップ、お箸、お皿1枚ってやっぱり 専業主婦である私がやるべきなんでしょうか? もちろん基本家事は私の仕事です。 それは分かってますが せめて自分が使っ…
子ども(0〜2歳くらい)が起きている間にどれくらい家事をしてますか? 私は、食器を食洗機に入れる(1回)、洗濯物を干す(1回、)お米を炊く、クイックルワイパーでリビングの掃除(2回)、お風呂入る前の掃除くらい…
油っぽいフライパンや食器、 今まで普通に洗剤で洗って流しちゃってたんですが みなさん拭き取ってから洗ってますか?🥲 揚げ物の量の油は、さすがに吸い取って捨ててますが 少量の油だったらお湯で洗っちゃってるんです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント