退会ユーザー
水道代や電気代は地域差や契約内容によるので何とも言えないですが…食洗機の方が使用する洗剤の量も少なく済みますし、汚れ落ちも抜群なので、我が家は節約になってますよ^_^

ぴよこ
食洗機は、入れる食器の量や回数にもよるとは思いますが、私は水で手洗いの方が節約かと思います😅
食洗機だと、水、電気、ガス(うちはガス使ってるので)を食器の量に関係なく毎回同じ程使うので🤔
退会ユーザー
水道代や電気代は地域差や契約内容によるので何とも言えないですが…食洗機の方が使用する洗剤の量も少なく済みますし、汚れ落ちも抜群なので、我が家は節約になってますよ^_^
ぴよこ
食洗機は、入れる食器の量や回数にもよるとは思いますが、私は水で手洗いの方が節約かと思います😅
食洗機だと、水、電気、ガス(うちはガス使ってるので)を食器の量に関係なく毎回同じ程使うので🤔
「食器」に関する質問
37.7は発熱ですか? 恥ずかしながら毎日熱を測ることはなく、たまに非接触でおでこを測ってました。毎回36.5前後でした。 今日なんとなく普段よりあったかい気がして、脇で測ってみたら37.7でした。(おでこはいつも通…
ピジョンの電動搾乳機使ってますが、使うたびに毎回除菌洗浄してましたか?🤔 説明書みたら毎回消毒と書いてあったのと、ベビー専用の洗剤で洗ってと書いてましたが今まで普通の食器洗剤使ってました😱同じ方いますか😔
働きたいですが、なかなか行けないのがもどかしいです😂 保活激戦区で、正社員でも落ちるくらい。 親を頼れない。 旦那は警察官なので、子どもを預けるとなると私が全部対応しないといけないです。 子どものお世話は、お…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント