生後4カ月の息子が寝てくれず、ぐずり始めるので腕の中で寝かせているが、これは良くないのか悩んでいます。繰り返し寝かせる必要があるでしょうか?他の方はどうしていますか?
生後4カ月の息子を育ててます💓うちの息子は生まれて退院してからあんまり寝てくれず寝てもすぐ起きてしまいます😭夜は寝てはいてくれるんですが、、、
ぐずり始めて腕の中で寝かせて置いてまたすぐに泣いてっと繰り返すのがしんどいので、最近ではぐずり始めて腕の中で寝かせて、私が座椅子に座ってお腹の上?で寝てもらうようにしているんですが、そうするのはあんまり良くないんですかね??😭😳しんどくても繰り返し繰り返し寝かせないといけないんですかね??みなさんはどうですか???
- ゆりか(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
投稿者さんがしんどくなくて窒息だけ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ☺

りい
毎日お疲れ様です✨
抱っこで寝てるはずなのに置くとすぐ起きるの不思議ですよね‥💦
うちも苦戦しています!😂
わたしはちょっと面倒ですが寝たと思ったら置いて泣かれたらまたあやしてを繰り返します‥そのうち置かれたことに気付かず寝てくれます🙆♀️笑
-
ゆりか
ほんとすぐ起きますよね😭😭繰り返しされてるなんてすごいです💕
- 2月1日

★
その頃は置くとすぐ起きますよね😂
私もお腹の上で寝かせて自分も一緒に寝てましたよ😂
-
ゆりか
一緒でしたか🙆♀️
私だけなのかと思いました😭💓- 2月1日

ゆんちゃん
2歳7ヶ月の娘と2ヶ月の息子がいます
下の子が寝ようとしても
上の子がうるさいから
寝てもすぐ起きての繰り返し
腰も腕もしんどいです😭
大変なのは今だけ、
すぐ大きくなると思い
頑張ってます😭
限界が来た時だけ
可哀想だが泣かせるか
親や友達に頼って少し休みます😭
-
ゆりか
そうなんですね!私はそんな風に思えなくて自分が楽な方を選んじゃってます😭すごいですね🥺💓
- 2月1日
-
ゆんちゃん
ストレス溜めるのも良くないので
自分の楽な方法でいいと思いますよ♪
疲れるとイライラもして
子供に対してもイライラしますし😭- 2月1日

ほだか
うちの子も日中ほんとに寝ません😂⚡️夜は割と寝ます。
ママリの記事で置くとすぐ起きる の対処法を見て
それをマネするように置いたら、日中たまーーに寝てくれるようになりました🤣
あとは、私が腱鞘炎で抱っこつらいので 家でも抱っこ紐で寝かしつけると 深く眠るのか、置いても起きないことがたまにあります😆
-
ゆりか
寝てくれないと結構しんどいですよね😭😭
わたしもそれやってみます!
ありがとうございます💓- 2月2日
ゆりか
大丈夫ですかね😳😳
繰り返し繰り返しするのがしんどいって甘えなんですかね😢