コメント
れこまま
確かに諦めようかなぁーって矢先にできた気がします!周りもそういうひと多いです!
haru._.
私も妊活中なので、、つい執着してしまいますが、、
執着を手放した時に授かったという話はよく聞きますね(・・;)
すごく欲しい!って思ってても出来る人は出来るみたいですが(>_<)
やはり、欲しいっていう執着がストレスになってしまっているのが原因なのかもしれませんね😢
-
Yuki
執着しないって難しいですよね(>_<)
すごく欲しいって気持ちがストレスにならなければ良いのでしょうが…リセットの時の辛さを思うとストレスになりますよね…(°_°)
なるべく気楽にやっていこうと思います!- 5月17日
-
haru._.
私も、気楽にやっていけるよう頑張ります😊お互いのところに、はやく赤ちゃんが来てくれますように😊
- 5月17日
SEKAOWAmama
二人目が欲しいときに焦りすぎて「また生理きた?!」と悩みました。でも、「もーいつか来るか~」と、半分諦めた月にきてくれましたよ(^^)
-
Yuki
気張っちゃダメなんでしょうかね?
経験者さんのお話し、すごくありがたいです!私もふたりは欲しいな(*^_^*)- 5月17日
ys
諦めた時にってよく聞きますが、
私は一度流産して、生理を二回見送ったら妊活始めていいと先生に言われ、
絶対絶対すぐまた妊娠するんだってヤケになってかなりそのことばかり考えてましたが、妊活始めたその月にできました!!!
執念だと思ってます笑
-
Yuki
執念ですか!!強い気持ちが届いたんですね(*^_^*)自分をしっかり持っていればってことなのかな…
- 5月17日
ごまち
治療していたけど全然妊娠出来なかった時に旦那と将来の事を話し合いました。
その時に、何歳までに授かれなかったら2人の人生を歩もう。子供がいたら出来ない事をたくさんしよう!という結論を出しました。
それで気が楽になったからかその周期で奇跡的に妊娠しました!
-
Yuki
旦那は子供が大好きなのに、婚前から子供授かれなくてもいいからねって話してくれてました。私もそう思っていたのに、必死すぎて見失ってました(^◇^;)
無理して辛い妊活するより、私が幸せで過ごしてくれた方がいいと…今朝また話しました。まずは私の幸せオーラを作るとこからやり直します(*^_^*)
えりかさんも治療大変だったでしょうが、赤ちゃん来てくれたんですね(*^_^*)♪♪- 5月17日
ヘタレmama
私の親の話ですが……
10年近く妊活してもかすりもしなく、年齢的にももう諦めて2人で生きて行こう!と、いい旅行プランいい宿を予約したら行く直前で妊娠して旅行は諦めたと言ってました!
-
Yuki
旅行とかでリラックスして、仲良く楽しく過ごした方がいいのでしょうね(*^_^*)
10年…頑張ったお母様、妊娠した時嬉しかったでしょうね(*^_^*)- 5月17日
あいえい
それよく言いますけど本当無理ですよね!!
気にしないようにすればするほど意識しちゃいますし…。。
私が妊娠した時は若干の自暴自棄で、着色時期に外にでて遊ぶし、葉酸も飲まない、沖縄の旅行を予約し、エッチもする。レバーを食べまくるしお酒も飲むなどいつも控えてたことをストレスから全てやってしまっていた時でした笑
あれー!!!とはなりましたがやはり欲しいと思いすぎるストレスが、悪かったみたいです。
-
Yuki
気にしないようにすればするほど…意識しているから気にしちゃうわけで。悪いサイクルをグルグルしちゃいますよね。笑
上手にストレス発散できたらいちばんなのでしょうが…(@_@)私も全部中断して、わーーっと色々してみようかなー♪♪- 5月17日
ゆずママ(*´꒳`*)
私は不妊治療で人工授精を3度しましたがだめでしたが、仕事で忙しく人工授精が出来なかった月に授かりました(*^^*)その月は諦めてて子供の事は何も考えていませんでした。先生も「そういうもんなんですねぇ」と笑っていましたよ(*^^*)
-
Yuki
赤ちゃんも期待されすぎて来ずらかったのかな…??いずれにせよ、不妊治療おつかれさまでした(*^_^*)大変な想いをされてる方は本当に尊敬します。まだまだ頑張らなきゃなと思います!リラックスして楽しく妊活します!
先生の、そういうもんなんですよねぇ、って言葉、なんかホッコリです(*^_^*)- 5月17日
posso
諦めるのは無理でしたが、人工授精がだめだったら来月から対外授精のできる病院に行くんだ!って決めて開き直ってたらその周期の人工授精で授かることができました^ ^
-
Yuki
強い気持ちと努力と、少しの気持ちの余裕があったから授かれたのでしょうね。
おめでとうございます(*^_^*)諦められなければ、違う方法があるって、余裕を持とうと思いました!- 5月17日
ゆう
私も妊活歴が長かったですが、考えなかった日はなかったです。考え過ぎで、泣いたり、八つ当たりするくらいなら考えない方が良いとは思いますが。ダメならまた頑張ろうねって、いつでもおいでって旦那と話してました。後妊娠した月はいつもと違う雰囲気で仲良ししたり、自分でもびっくりするくらいリラックスしてました。
-
Yuki
そうですよね…毎日考えてしまいますよね。
でもリラックスしたり、夫婦生活を楽しむことがいちばんなのかもしれませんね(*^_^*)
旦那さんと喧嘩したりしてしまったら、本末転倒なんでしょうね(@_@)笑- 5月17日
Yuki
周りが頑張らないで出来た友達ばかりで(デキ婚や婚約中に妊娠)参考にならずでした。
やっぱり気楽にいた方がよさそうですね!