コメント
ママリ
静脈麻酔だったら痛くなく終わると思いますよ😊
1回目は麻酔無しでしてめちゃくちゃ痛かったので2回目は麻酔しましたが何もなく終わりました!採卵後も少し休んで帰りました🙌あたしは採卵後特に何もなかったですが、友達は水が溜まって入院しました💦
くろねこ
静寂麻酔でしたが意識はハッキリしており、先生や看護師さんとも話せる状態でした🙂
痛みはありましたが、耐えきれないような激痛ではなく、あぁ痛いかもーってくらいでした😅
卵は左右合わせて10個ほどあった予定でしたが採卵できたのは4個で3個受精、2個胚盤胞になりました🐣
-
くろねこ
採卵後は1時間〜2時間くらい病院のベッドで安静でしたが、採卵直後からおにぎりを食べられるくらい普通でした😉痛みは終われば何もありませんでしたよ!
- 1月31日
-
mama
そうだったのですね!!
すぐおにぎりを食べれるくらいとは心強いです😂❤️
ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ🔰
無麻酔でしたが、我慢出来る程度でした。
ただグリグリされた時は痛かったですが😭
ちなみに無麻酔なのは先生がこれくらいの痛み出産に比べれば何ともない。これ位我慢出来なければ出産出来ないとの方針でした。
採卵後は卵巣が腫れて、少しお腹が気持ち悪い感じでした💦
-
mama
無麻酔すごいです!!😉
でも我慢できる痛みなのであれば静脈麻酔だと痛みは感じにくいのかな??
ありがとうございました😊- 2月1日
マオマオ
静脈麻酔でした
気づいたら終わっていて、猛烈に吐き気に襲われ何度か吐き、帰りは頭がボーとして、晩ご飯食べてすぐ寝ました
採卵中、変な夢を見ていた記憶があります
痛みはチクチク痛かった覚えがあります
卵胞28個中8個受精、胚盤胞凍結しました
採卵月はOHSSになり移植を見送りました
-
mama
終わったあとが人によって症状が違うみたいですね🌼😱
たくさん卵胞とれた方はやっぱりOHSSのリスクが上がるのでしょうね😭ありがとうございました😊- 2月1日
mama
安心します!ありがとうございます😊腹水になる人もいるみたいですね!こればっかりは運次第ですよね😣