旦那が飲み会で、育児を一人でこなしていることに不満を抱いています。外では父親のように振る舞っていますが、実際には全く協力していないと感じています。愚痴を聞いてほしいだけです。娘が寝ないことにも疲れています。
旦那は飲み会
平日土日関係なくワンオペ
オムツなんて1回も変えたことない
お風呂だって日曜日に湯船入れるだけ他の脱がすのから着替えからぜーんぶ私。
それなのに外では父親ヅラ
全然イクメンじゃねーよ
イクメンなこと信じてる義両親もムカつく
ってゆう、愚痴でした😂😂😂
ワンオペで辛いので批判はやめてください。
ただ誰かに聞いて欲しくて話したかっただけです。
そして、寝かしつけから1時間経過。
娘全然寝ない😭
疲れた
- みるく(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あめ
こんばんは!!!
お風呂の件!
うちも、私がお風呂はいってる間テレビを見て旦那と子供と待っています!
子供を脱衣所に連れてきた旦那はそのまま子供を置いてリビングへ戻ります。
服を脱がすことなく、もちろん私は裸のまま全てします…。
こっちが風邪引く!!!
これなら、旦那がいても居なくても、変わりません。。
そのくせ、子守りしてる感出してきます……
うざすぎる。。、
退会ユーザー
父親って外でちょっと抱っこしてたり
お母さんが買い物してる間に見てるだけで
イクメンだとか言われますもんね😒
ワンオペしんどいですよね😭
お疲れ様です😭
-
みるく
ほんとですよね、家では全く見ないのに外だけいい顔して腹立つ!
抱っこしてるだけでイクメンなんて。。普段見てるのは母親って、思いますよね。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
オムツ一度も替えたこと無いんですか😭😭
うちは夫が居る時、私は母乳以外育児してないかも…だから外で父親ヅラしてても微笑ましく思います☺️
今からみるくさんのご主人、再教育できないですかねぇー😢
-
みるく
ないですね、
私が完母なのもあるのかもしれないですが、
ミルクなら作ってパパが、あげたりとかできるけど。。
2人目考えてるので、もしできたらそのタイミングかなーと思ってますが
言うだけ無駄なのかなーとも思います😩はあ- 1月31日
MM
何となくわかります…😂
ミルク作るの私、飲ませるの夫、片付けるの私…笑
お風呂も、全然覚えてないどうやるんだっけ?って言ってたけど、
あなたは腰が据わるまで、湯船につける作業しかしてないんだからそりゃあ覚えいるわけがないっ!!
って口から出てました~~
-
みるく
何故最初から最後までやらない?って思いますよね
準備から育児だわ!って思います。。
何回も説明しても覚えてもらえないと自分でやった方が早い!って、なります。笑- 1月31日
めろん
分かります。
私の旦那はお風呂は入れてくれますがオムツやミルクは私がしてます。休みも。最初は「俺が見とくから遊びに行けばいーよ」とか言ってましたが、全然任せられません😑ならしてくれよ!と思います。
この前「俺は結構してるでしょ?」って言って来たんで「いやいや、結構してるっていうのはオムツ交換してミルクあげて寝かしつけるのを結構してるって言うの。お風呂入れて抱っこしてるだけじゃん」って言い返しました😅
-
みるく
全然任せられませんよね、結構してるってそれを継続し続けなきゃいけないし、そもそも、してるって言葉を言ってる時点でおかしいですよね。うちの旦那も、自分で、イクメンって言いますがどこが?って、毎回睨みつけますw
結局は、一個したところで全部した気になるなって本当毎回思います!- 1月31日
-
めろん
まさにその通りですね
男性はちょっと手伝っただけでイクメンと褒められ、女性はそれを毎日してるのに誰も褒めてくれない。
腹が立ちます😑- 1月31日
ちーちゃんまま
うちもそうです。
殆どワンオペで毎日毎日頑張ってるのに
すこーーし遊んだだけで
父親面して、周りからはイクメンだなんだっていわれて
舞い上がって。
うざいですよね。
-
みるく
分かります!
遊ぶだけが育児じゃないし、毎日の積み重ねが大事なんだよ!って思いますよね。
少し子ども見たからってイクメンって本当おかしいと思います!
ウザイですよね、- 1月31日
-
みるく
ですよね、2人の子どもなのにって。
うちも言いますよ、ママじゃないと、泣き止まないからって
何故泣き止まないか自分の胸に聞いてみろ!!!っていつも心で思ってます😂- 1月31日
-
ちーちゃんまま
イクメンって聞くと吐き気します。
おめーの子供だよ!って。😂
たまにしか居ないくせに
泣かれたらママじゃないと
とか言い出すからほんとにもう!って感じです。- 1月31日
ゆうき
何をもってイクメンなんて言ってるんでしょうね、、1度ネットで検索してみて欲しいですね😆
結果、貴様はイクメンであったか?と。
違うと気づいたなら全力で頑張って欲しいものですね!!
-
みるく
違うと気づくかどうかも微妙ですが、笑
頑張りはちゃんと認めるので今からでも見習って欲しいですけど、うちの旦那にできるかどうか😩- 1月31日
みるく
こんばんは!
うちと似てます!!!分かります!
ひどい時なんて自分が先に洗い脱衣所で子ども待たせ自分は裸のまま服を子どもの服を脱がそのままお風呂入れ、「パパ出るよー」言っても迎えに来ないからそのまま脱衣所で、裸になりながら子どものことを拭いてクリーム塗り着替えさせ麦茶あげ と、、パパがいてもいなくてもコレ変わらねえな!って毎回思います!
日曜日はパパが先に体洗い私が、リビングで服を脱がせそのまま湯船に連れて来ます(パパは湯船で待機)終わったら呼び出しで私を呼ぶ。
そこからいつもの着替えさせてと
湯船浸かってるだけでお風呂入れてる気になるな!!!!って毎回腹立ちますね、、
外面だけは、いいのは何故なんだろ
ウザすぎますよね
普段の何もしてなさすぎなの見てほしい
みるく
自分で動いちゃうのが1番ですよね、だから頼む前に自分で動きます
説明する時間が無駄で動いた方が早いから!!笑
同じですね!
いいとこどりするし、親には育児してます感出すし本当ぶん殴りたくなるほどウザいです!
みるく
ですよね、義両親も信じ切ってるのでそれもそれで腹立つんですが!!!笑
うちも2人目2学年差で欲しくて。。
この調子で大丈夫かよって思っちゃいますよね
命懸けで産むのはこっちなのに、、
みるく
迷惑でしかないですよね、うちなんて毎週会わせろってうるさくて。
会えない時は電話を強要してきます(もちろんシカトしますが)
最近はその連絡すらストレスで既読スルーしてます
お宮参り、、、
抱っこして、返してもらえなかったです私。母親は私なのに。。。
義両親厄介ですよね
みるく
羨ましいです、毎週は疲れますよ。。本当
産後ガルガルしてたのか、あー抱っこしないで触らないでって本気で思っちゃいました。。。
そうですよね、家族4人で十分ですよね!
みるく
旦那は一切言わず義両親から言われます!それも、腹立つ
そりゃそうですよ!
義実家行ったら私の元には一切帰ってこないので毎回ストレスですが!
うちもです、
金は出さず口だけは出す
1番ダメなパターン
旦那は好きなので義両親だけがネックですね、
みるく
めんどくさがってます!体調が悪いって何回か断ってるんですが見舞いに来るとか言ってきますよw
ですよね。。
私の親はお金出して口は出さずって感じでお世話になりっぱなしで、真逆ですが。。
ですよね。3人がいいですよね
家族水入らずもいいんだよって言いたいです
みるく
普通そうですよね!
なんだかんだ断って家には入れたことないんですが!笑笑
格差あると気になりますよね!
抱っこだけして、あれは本当謎でした!!!
あめ
もうほんと!自分でやるのが1番早いです!笑
うちの旦那はいいとこどり&自分の親にいい顔しいなのでほんと!ウザいですよ…
あめ
わかります!わかります!
自分の親にいい顔する意味が私はわかりません……笑
ぶん殴るを通り越して離婚したいです。。
最近、2人目ほしいとか言い出し、2歳差がいい!となぜか旦那の意見を言い始めてますが……
産むの誰や!育てるの誰や!
と思ってます…
あめ
義理親……迷惑でしかないです!
二学年差でほしいですが……
1人目の時にお宮参りなどなど色々ありすぎてトラウマで………。
それがクリアできれば二学年差が理想なのですが……
↑もちろん、義理親関係ですが……
あめ
毎週…。ありえない…
うちは、2、3ヶ月会わないことは、ざらにあります!笑
会う用事がない!っていつも思ってます……笑
ですよね……。
変な抱き方してるしてるのみて、あー。無理だー。って思ってました。
お宮参りに義母を連れていきたいと言った旦那。今でも恨んでます。
2人目は絶対!連れて行かない。。
あめ
何のために毎週会うのか謎です……
それって、旦那さんが行こう!って言いますか?
義理親の方から顔見せに来てー!とかいわれますか?
未だにガルガルしてますー!笑
自分で産んだ子なんだからママが第一優先だと思ってますが……笑
そうです!そうです!
お金も出してくれない義理親なので一緒にお宮参り行っても意味ないですー。笑
2人目できたら更に離婚したいって思ってしまうかもですが……笑
あめ
旦那さんは行くのめんどくさいとかならないですか??
子供生まれる前から、金出さないなら口だすな、って私言ってたんですが……
旦那は自分の親が口出してることに気づいてないです……
旦那自身はまだ好きですが……
自分の親にいい顔したいところや、息子を会わせることが親孝行と思ってるところが嫌いですね……。
義理親関係なく、旦那との3人家族で居る時は楽しいですが……。
あめ
我が家に招待したことないです!笑笑
援助してくれないなら呼びません!家に入れません!笑
私の親もなにかと買ってくれます♩なので、息子のじーじとばーばは、うちの親だと教えてます!笑
お金も包まないのに何故義理親がでかい顔してお宮参りに来て息子を抱いていたのか今でもわかりません……。
一生の後悔です…
あめ
旦那は自分の親を家に呼びたいみたいですが……。
呼びたい気持ちはわかるので、私がいない時(息子も)に呼んでいいよ!って言っても、それは呼ばないみたいで…。結局、息子を見せたいんでしょうね…。
旦那が義理家に行くとおかずもらってきたりするので、何かしらしてくれようとする気はあるんだと思うのですが、中途半端で私は迷惑で…笑
そもそも嫁の産んだ子と、そんなに頻繁に会えると思うなよ!って思ってます…笑
もうお宮参りトラウマです…。