※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

32w9ヶ月の妊婦です。体重増加に悩んでいます。食事制限が難しく、後期の体重増加に不安があります。モチベーションの保ち方について相談したいです。

32w9ヶ月の妊婦です。
9ヶ月になってからビックリするくらい体重が増えます。
ランチ行ったら1.2㎏。
次の日頑張って-0.6㎏ですが、-0.6㎏は昨日便秘改善された分だと思います。
今日はまたお昼にパン屋でパン買って食べたから明日また体重ヤバいだろうなぁと。
今妊娠前から+5.2㎏ですが、最近もう体重管理、食事制限が嫌になってきて、和食だけ、夜野菜食べてご飯抜きも嫌になり、お昼に揚げ物、パンも食べるようになってきてしまいました。

後期みなさん体重増加1週間でどんな感じですか??
一応病院では後5㎏は増えて良いと言われてますが、いきなり増えるのも怖いし、後40日で帝王切開なので、もう少しと思って我慢すべきか…
モチベーションみなさんどう保ってますか??

コメント

ちい

上の子の時は32週まで3キロプラスでそのごじっかにかえってから8キロ増えました😂
病院も体重ゆるゆるで母のご飯は美味しいし友達とランチしてたりするとみるみる太り開き直ってました😂

• maru

maru

短期間で8㎏増えたんですね💦怒られませんでしたか??💦
    私も短期間で増えそうで恐ろしいです😂

• 1月31日
  • ちい

ちい

里帰り前の病院はかなり厳しくて6キロまでに抑えてって言われて30週まで頑張ってましたが里帰り先はゆるゆるで何もゆわれませんでした😂

• 1月31日
  • maru

maru

そうなんですね!
    体重管理難しいですよね😭
    早く好きなように食べたいです💦

• 1月31日