※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

娘が授乳クッションから落ちた。心配している。今後は目を離さないようにする。

先ほど、娘を授乳クッションに寝かせて一人遊びをさせておいて、洗い物をしてました。
キッチンから見えないところにいて、アーアー声を聞きながら洗い物をしてたら、途中声が聞こえなくなったので、見に行ったら、身体をそったのか20㎝くらいの高さの授乳クッションから頭だけ上に落ちてました。
娘は普段通りで、お乳もたくさん飲みましたが、脳に異常がないか心配です。
これからは必ず目から離さないようにしないといけないと、反省しました。

コメント

20cmでしたら大丈夫だと思います。念のため48時間が症状がでやすいので吐いたり意識が無くならないか様子みられたら良いと思います。

• あああまめ

あああまめ

大丈夫ですかね(´・ー・̥`)48時間ですね!わかりました。様子見ときます。そして、分かりづらい説明で失礼いたしました>_<
    ありがとうございます。

• 5月16日

退会ユーザー

いえいえ、驚きましたよね(^ ^)これから動き出したらよく頭を打つようになるので、お互いに気をつけれる範囲で気をつけていきましょうね☆

• 5月16日
  • あああまめ

あああまめ

はい>_<
    気をつけていきたいと思います!
    本当にありがとうございます(´・ー・̥`)

• 5月16日
naokoko

うちは20センチ以上あるソファからほんの少し目を離したすきに落ちました。
凄く反省しました。3.4カ月頃からかな?寝返りしだすとこういう事故が多いみたいです。
その時色々調べると泣き止むか(異常に泣きつづけていないか)、機嫌は悪くないか、ミルクやお乳は普段通り飲むかで判断するみたいです。
私も友達に聞いたり気の済むまで調べました。
あまり心配なさらないで大丈夫だと思いますよ(^^)

• あああまめ

あああまめ

そう言ってもらえて安心いたしました。
    まだ寝返りは出来ないのですが、足の力がすごくて、寝返りしそうにもなるので、本当に、気をつけないといけないと思いました。
    いつも通りか、しっかり様子をみておきます!教えてくださり、ありがとうございます>_<

• 5月16日