※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぽん
ココロ・悩み

結婚10年、子供なし。夫との考え方の違いで悩み、子供を望むが難しい状況。身辺整理を進め、1年で妊活を頑張りたい。苦しい気持ちを打ち明けたい。

結婚して10年。子供無し。

夫婦仲は、性格の不一致が続いています。
妊活のことで、考えがズレることも多いです。
旦那は、子供は授かりものだから、ダメかもねとサラりと言います。

あと、別に将来二人だけでもいいじゃんととても気楽に言います。
それは、私への愛情では無く、世間体を気にするみたいで、どんなに喧嘩をしても離婚はしない考えのようです。

私は、どうしても自分の赤ちゃんをこの手で抱っこしたい。子育てをしたい。親にも孫の顔を見せてあげたい。

なかなか叶いません。

現在42歳。残された時間が少ないことは分かっています。
医師からも42歳までだねと言われています。

2度の流産、年齢への焦り、経済的負担、精神的に病んできています。

ここ最近、実は身辺整理を考えています。
この1年、できる限りの妊活をして叶わなければ、お空の赤ちゃん達の所へ行こうと思っています。

旦那と二人の人生は、全く考えられません。

1年かけて頑張って妊活して、平行して身の回りの片付けを済ませておこうと思っています。

批判のご意見の方は、コメントしないでください。

心の叫びを初めてここで打ち明けました。
誰にも何も言えない。苦しいので、書き込みしました。
こんな私を許してください。

コメント

あゆむママ

旦那さんの事は好きじゃないんですか?旦那さんの子供が欲しい?あと1年でってすごく難しいと思います、死ぬ気ならお金かけてでも不妊治療に全力を尽くしたらどうですか?旦那さんが協力してくれないんだったら、離婚でいいと思う!

• なおぽん

なおぽん

旦那のことは、好きですよ。だから、旦那との赤ちゃんが欲しい。

お金は、すでに数百万円かけました。無限にお金をかけられるなら、いいのですが、限界があります。

• 1月31日
いちご件

私は通常妊娠だったので、不快な思いをさせてしまったり、余計負担になったらすみません。
私がもし妊娠できなかったらと考えていたのは養子です。産まれてすぐの赤ちゃんを養子と迎え入れるって凄く素敵なことだと私は思ってます。

親の愛情を受けたい子と子供が欲しい親
お腹を痛めるだけが親子ではないと思ってます!
もちろん旦那様の意見も分かりますし、なおぽんさんも妊娠をしてお腹痛めて産んで母親になりたいと思ってるのではないのかなとおもうので、

あくまでも個人的な意見ですが
もし、少しでもこんな意見もあるんだな程度に読んでいただけたら幸いです。

• いちご件

いちご件

付け足しですが、
    なおぽんさんが赤ちゃんに会いに行くのは自然な流れで会いに行く事を願ってます。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    養子縁組も考えました。

新生児を見せて頂きました。可愛かったです。

ただ、将来、子供が反抗期や何かに悩んだ時に、本当のママじゃないからと責められるのが怖いです。

いずれは、本当のパパとママに会いたいとその子が思う日が来ると思います。

私達夫婦がどんなに愛情を注いでも本当のパパとママにはかないません。

という理由で養子縁組は、しない方向です。

ご意見、ありがとうございました。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    2ヶ月の赤ちゃん、可愛いですか?
    子供がいるってどんな気持ちですか?

• 1月31日
  • いちご件

いちご件

とても可愛いですよ!
    子供がいる気持ちはなんと言えばいいのか分からないのですが、本音を話せば幸せの気持ちだけではなかったです…不安や後悔沢山の気持ちが渦巻いてる事もありました😔

こんな赤の他人の言葉なんてきっと綺麗事に聞こえると思いますし
    なおぽんさんが長い間抱えてる苦しみを分かる事は出来ないですが、
    どうか、なおぽんさんにお子さんができる事もそうですが、なおぽんさんがなおぽんさん自身を大切にできる明るい未来が来る事を本当に願ってます。

もし、私の回答で不快な思いをさせてしまったらすみません

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

全く不快な思いはしていません。
    むしろ、赤ちゃんのこと色々知りたいです。変な意味じゃなくて。

将来、ママになれた時、どんな感じなのかな?って想像しています。

赤ちゃんがいる=幸せだけでは無いと思っています。
    経験がないので、全く説得力ないですけど。

苦労や心配や夫婦での意見の違いなどで悩む?けど、それ以上に癒される可愛いさがあるのかな?と勝手に想像しているので、質問させていただきました。

• 2月1日
  • いちご件

いちご件

ならよかったです(^^)!
    ちょうど3ヶ月くらいの子はあたりまえなのかもしれないですが、
    昼間すごく浅寝で、寝たと思って10分くらい経つと泣いての繰り返しでちょっと大変です 笑笑

確かに意見の食い違いや、うちの子は心臓に穴が開いていて心不全の兆候があるので心配はすごく多いですが、表情も豊かになってきて癒されますね!

この時間は唯一自分だけの時間なのですが、なおぽんさんとこうやってやり取りするのも言葉が通じない赤ちゃんとの1日一緒の私にとっては救いになってます😔!

日本語変だったらすいません😅

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

10分かぁ、それは大変ですね。家事も中々難しいですよね。

心不全の兆候、心配ですね。
    そういうのは、毎月の検診で診てもらえるんですか?

赤ちゃんの色んな表情みたいな。言葉が話せるようになるともっと楽しいんだろうな。

勝手に幸せ妄想させてもらってます。

私が救い?
    言葉が通じないのは、私なら何をどうしたらいいかわからないから、悩みそう。

• 2月1日
  • いちご件

いちご件

レントゲンとったり心臓のエコーとか月1で見てもらってます!
    コロナが流行ってるので正直病院とかに行きたくないですけど…

もう少し大きくなったら
    更に表情とかも増えますよね!

はい。悩みの種は違いますが、
    お互いの意見を聞いて話せる人がいると救いになります

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

赤ちゃんの検査、色々あるんですね。

確かに病院に行ってうつされたくないですよね。
    目に見えないから、余計に怖いですよね。

これから、更に色んな表情を見えるの楽しみですね!

悩みって、解決できるのが一番良いのかも知れないけど、ここで、私は吐き出させてもらえて救われています。

話せる人がいるって、精神安定にも繋がる気がする。

ありがとうございます。

• 2月1日
  • いちご件

いちご件

大泣きしながらレントゲン撮るのとか見てると、私が早産で産んだからかなとか考えて猛烈に泣きたくなります。

同じ考えです!吐き出したり共感してもらえるだけで少しの間だけでもモヤモヤ晴れますよね!
    顔も何も知らないからこそ弱音とか吐きやすいですし!

なおぽんさんのお話だったのに
    私まで自分の事ベラベラとすいませんでした。

頑張るもの、苦しい事違いますが
    一緒に無理せず頑張りましょう!

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

苦しみの内容は違っても、こうしてお互いに少し気持ちが楽になれるていいですよね。

ありがとうございます。

レントゲンの時の大泣き、ママは辛いでしょうね。
    でも、やさんは悪くないです!
    立派に産んで育てているんだもん!

ママ経験の無い私じゃなんの説得力もないけど…

私は、自分が辛いならまだ我慢できるけど、赤ちゃんが自分のお腹で心臓か停止していることを知ったときの辛さは、耐えられませんでした。

その場で声を上げて号泣しました。

あんまり比較になってなくてごめんなさいね。

子供のためなら、親って辛いことを代わってあげたいって思うものなんでしょうね。

• 2月1日
あゆむママ

厳しい事言うかもですが、傷付いたらごめんなさい。
旦那さんの事、好きならどうして2人の人生が考えられないんですか?
それにお空の赤ちゃんのとこへ行こうと思うって、
これができなければ死のうとか考えてる人に、赤ちゃんが来ると思いますか?
今後も何かあれば、あれができなかったら、死のう、これができなかったらって死のうってなるんじゃないですか?
赤ちゃんはお母さんがいないと生きていけないのにそんな考えじゃ来てくれるはずないと思う。
不愉快でしたら削除されても構いません!
私は何があっても死のうと思う人は許せない、あなたに頑張ってほしい、前向きになって欲しいと思っているだけです。
子供が産めないのを悔やんで死んだら旦那さんはどうおもうでしょうかね?
親より先に死んで親がどう思うでしょうかね?
そして2人の人生楽しむことかんがえたらどうですか?

• なおぽん

なおぽん

全て考えました。

• 1月31日
  • Somama

Somama

綺麗事...私はなおぽんさんのお気持ちわかるように思います...
    旦那は旦那。であって
    子供があって始めて他人。じゃなくなる存在だと私は思ってます
    紙切れ一枚で夫婦二人では家族。じゃない
    カップルの延長戦ですよね。
    私も旦那が好きでも二人だけの人生は考えられないでいましたよ...
    好きならどうして旦那と二人の人生考えられない?って
    それはそれぞれの価値観の違いですからね...
    周りがどう思うか?なんて考えられる余裕があるなら
    死のう。となんて思いませんし
    死のう。思う人は許せない。ってなんかなぁ...
    周りに恵まれて環境に恵まれてお気楽に生きて来られた人なんだ...って
    そういう人は死にたい。ってなってる人に声はかけてはイケない気がします。
    その立場にはなれず許せない。等と言われては余計追い込まれますよ...

• 2月7日
  • なおぽん

なおぽん

旦那が好きでも二人の人生は、考えられません。

やっぱり、他人です。
    子供がいて家族になれると私は考えています。

それに対しては、様々な考えの方がいて、否定されて傷つくこともあります。

でも、やっぱり子供は欲しい。
    子育てはしたことないけど、大変なことは頭では分かっています。
    それでも母親になりたいし、母親として成長したいし、何より家族で様々な経験をしたい。

子供が欲しいことに、執着してしまう。

• 2月7日
  • Somama

Somama

私も10年の治療の末の長男
    今度は二人目不妊で4年治療の末に諦めた月に二人目は来ました
    我が家は経済的な理由事情も!もちろんでしたがタイミング法しか方法がなく
    まだ若いから。というのでタイミング法に担当医にこだわられて
    上の子は入籍からかなり経ってでした
    夫婦仲の危機
    旦那の他人事な感じ子をなす事が出来たからこそ
    水に流せた言動もあります。
    でもなかなか授かれない状況の中で旦那が他人事ある姿をみて
    子がいない二人だけの人生はない。は余計に強い思いになったものでしたよ😢⤵️⤵️
    わかりますよ...周りはどんどんママになる
    妊娠報告出産報告...なんの当て付け?って思ったものです
    そんな自分の人間性も嫌で
    なんで自分だけ...そして自分だけとか思ってる自分に嫌気がさして
    いっそう死んでしまえたらと思ったことがありました...
    50歳でお子さんを産んだ女性議員さんもいましたね...
    経済面が余りに痛手ではありますが
    42歳。という担当医の意見は置いておいて
    とりあえずは45歳まで頑張られては?
    セカンド・オピニオンも視野に。

• 2月7日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    RMAMAさんも苦労されたんですね。

後から結婚した周りの人達のほぼ全員に先を越されました。
    何で私だけ、こんな思いをしないといけないの??って苦しいです。年賀状見るのも嫌な時がありました。

私は、現在42歳で自然妊娠は厳しいとのことで、人工授精→体外受精とステップアップしていきました。
    その分、お金はかかります。
    かなり辛いです。

ここまできたら、半分、意地でも欲しいです。
    義務感で子作りするものではないことは、分かっていますが、家庭が欲しい!

セカンドオピニオンも検討中です。

ありがとうございます。

• 2月7日
  • Somama

Somama

私も最後は意地でした(笑)
    私は16歳で嫁いだにも関わらず
    生理が12歳で一度来たり止まってしまい
    検査を受けたら多嚢胞性卵巣症候群で生理を起こす治療から始まりました...
    18歳で授かり婚した友人...
    二十歳で授かり婚した友人
    周りは授かり婚ばかり...自分は年齢のせいもあって
    バイト先、就職先等で出来ちゃった?(笑)とかって必ず聞かれたものです
    出来ちゃったどころか
    排卵起こす薬を飲んでも排卵しない
    そうこうしてたら子宮に腫れが出てるから休薬...何も出来ない
    半年~1年で適齢期で授かり婚じゃない友人達にも先を越されていく27歳で
    授かれた時の年齢にしたらまだ若い。ですが
    その道のりはでしたよ😢⤵️⤵️
    私も自然では無理です
    二人目も医師のタイミング指導を辞めただけで
    残った排卵誘発剤を服用してもうこれでダメなら終わり。
    家を買おう!って
    勝手にタイミングとった月に来たので
    自然排卵ではないです。
    セカンド・オピニオン是非行かれてください
    何歳まで。と決めつける医師よりも
    年齢もあるとしても共に頑張ってみましょう。と言ってくれる医師のが
    絶対いいと思います。

• 2月7日
  • なおぽん

なおぽん

若い時から苦労されたんですね。辛かったですよね。
    でも、お二人のお子さん授かれて本当に良かったです!

頑張った人は、むくわれたいですよね。

意地になりすぎないように気をつけながら、妊活頑張りたいと思います。
    何か治療も義務感になってしまっているので…

自然にできれば一番嬉しいんですけどね…

• 2月7日
  • Somama

Somama

二人目は奇跡でした...
    なおぽんさんも
    もう。ではなくまだ42歳ですから希望は捨てないでください。

• 2月7日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。

希望を持って、可愛い赤ちゃんを抱っこできる日を楽しみに頑張りたいと思います!

• 2月7日
あかり

なかなか授かれない人の気持ちって、すでに子どもがいる人にはわからないこともありますよね。

苦しい今は色々考えることもあるかと思いますが。

病気で自分が生きることを選び、子どもを諦める人もたくさんいます。

出産で死ぬ人もいます。
身近に子ども3人目で死んじゃったお母さんがいます。

結婚しない人もいるし。
ご主人いるだけ幸せかもですよ。

私の母なんて、産めないって医者に言われたのに2人も産みましたから。

人生何が起きるかわからないです。

• なおぽん

なおぽん

お子様がいらっしゃる方には、恐らく心からは理解できないと思います。

世の中には、色々な方がいらっしゃると思います。

10年間、心と体とお金をすり減らしてきました。

そろそろ限界なのかなと。

• 1月31日
  • あかり

あかり

そうですね。
    若くて自分たちの子どもでも、小児がんだったり、生まれつき障害があるお子さん育てている方々もいますし。
    両親が他界して乳児院で育つ赤ちゃんもいます。

世の中努力しても努力しなくても、報われないこともある。

でも、誰かがいてくれて、認めてくれる、それだけでも違うと思いますよ。

生きていれば、子どもだけが人生じゃないと思う日もくるかも。

今自分が持っている力を、誰かのために使うのも悪くないと思いますよ。

私の恩師が言ってたんです。
    せっかく産まれてきたんだから、誰かのために、何かできる人になれって。

同じ思いを持つ、授かれないかたたちの支えにはなれるかもですよ。子どもいない人にしか分からない思いを共有するだけでも、相手のためになるかも。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

努力しても報われない…
    欲しくても授かれない…

素敵な恩師ですね。

• 1月31日
たろママ🔰

なおぽんさん、お疲れ様です。きっとずーっと頑張ってきたんですね。
二度の流産、想像しただけで耐えきれないほど辛いです。。
以前、医療関係の仕事をしてましたが、なおぽんさんと同じ悩みを持った女医さんが居て、43歳で授かった方がいらっしゃいました。
心身ともに疲れ果てていて精神薬も服用してらっしゃったみたいですが、無事授かることが出来て本当に自分のことのように私は嬉しかったです。

本当に本当に心が疲れてしまったときは、一度専門のお医者さんの所へ行ってみたらどうでしょう?
死にたくなってしまうの、当たり前だと思います。ボロボロのどん底の時期って絶対ありますもん。
そんな自分をまずは許してあげて下さいね。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    少し心が救われました。

情緒不安定から安定剤を服用しています。

小さな小さな赤ちゃんを産んだ時は、何とも言えない気持ちでした。

手足もしっかりあり、指には小さな爪もありました。
    産声のない出産でした。

• 1月31日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

安定剤服用してるんですね、それなら良かったです。
    そのお薬でも気分が楽にならなかったらちゃんと主治医の先生に相談して下さいね。

みんな、他人は基本的には綺麗ごとしか言わないです。
    家族であっても、友達であっても。旦那であっても。

そんなこと全部分かってるよ!って言いたいですよね😂
    あなた達は、本当に辛くなった時に同じように前だけを向いてあるけるの?そんなにできた人間なの?と。

内容は違えど私も死にたくなるような出来事ありましたし、安定剤飲んでたときもあるので気持ち少しは分かります。
    ちょっとだけで良いから誰かに分かるよ、って寄り添ってほしいだけだったりしますよね。
    でも、ここで言葉吐き出せて死にたい。って言える事ってとっても良いことです。
    大人になると、自己中に生きれなくなるし大声で泣けなくなりますよね。
    子供の頃はあれだけ泣いてたのに😂

沢山泣いて下さい。そしてもっと自分を大切にしてあげてください。自己中でいいんです。
    嫌われる勇気って本、読んだことありますか?凄く元気になりますよ、良かったら気分転換に見てみて下さい😊

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    たろママさんもお辛い時期があったんですね。

本当にみんな綺麗ごとばかりです。
    前向きに生きることが正しい、死を考えるのは間違っていて自分勝手だとか。

ワガママかも知れないけど、寄り添って欲しい。

ずっと吐き出せなかったけど、今日、吐き出せて良かった。

嫌われる勇気って本聞いたことだけあります。
    今度、もう少し元気になったら、読んでみます。

• 1月31日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

とんでもないです、少しでも楽になってくれたらとっても嬉しいです。

相談するのはプロである精神科のお医者さんにだけ、って割り切ると少し楽になったりしますよ。もう、プロ中のプロですから彼らは!
    後は他人に相談するコツは本当に心許せる人に「解決策は求めてないの、ただ今は本当に辛くて慰めてほしい。」って言うとうまくいきました😊
    裁判官じゃあるまいし、なんで皆さん自分の意見をさぞ100パーセント正しいかのごとく言ってくるのか私はいつの日か理解に苦しみ、それから人に相談しなくなりました😊笑
    辛いときは本を読んだりYouTubeで斎藤一人さんのお話とか聞いて勉強してます。

無理に元気にならなくていいんです、頭の片隅に置いといて気が向いたときに読んでみてください🐹

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    こんな私に否定的なコメントの方もいらっしゃいました。

様々な考えがあるんだと思います。
    寄り添って欲しい。

昨日、心療内科へ行ってきました。
    安定剤を処方されました。

ママが笑顔じゃないと赤ちゃん来ないとか言われるけど、そんなの無理!って思ってました。

• 1月31日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

そんなの無理ですよね、分かります。
    なら笑わせてくれよ。って思います、何度も言いますが他人って無責任です😥そして綺麗事しか言わないです。
    だから他人の言葉へ期待するのは、やめませんか。他人の言葉で傷つくのも終わりにしてほしいです😊もっと、
    自分の事を一番自分で優しくしてあげて下さい。心の風邪だと思って、当たり前なことです。
    風邪引いてるときは休むし寝込むし元気ないです。薬だって飲むし。
    体調悪いときにゲラゲラ笑って元気良く動き回ってる人居たら怖いです、違う病気疑います😂笑

いっぱい休んで動けるようになったら、その時また考えればよい。今は死にたくたってそれでよい。来年の今はまた違う考えになってるかもしれない、赤ちゃんはくるかもしれないし、こないかもしれない。未来は誰にも分かりません😊ただ、未来を見たいと足掻ける人は長くチャレンジは出来るとは思います。その間傷つく事も沢山あるかもしれない。
    エジソンは電気を開発するまでに1000回以上は実験失敗による爆発を起こしたとかいいますよね😂
    成功者は皆、しつこい人が最後に勝ちやすくなってるのもあるかもしれないですね。

応援してくれてる人も沢山います、私もその一人です。
    少し休んだら、またちょっと歩けますように😊

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

おっしゃる通りですね。

こんな状況で笑えるか!って思ってます。他人は、笑うと幸せホルモン出るから赤ちゃんが来るよとか言われましたが、こんな状況で笑えるか!って思います。

自分に集中します。
    今まで、周りに良い顔したり嫌われないように気を使ったりして生きてきました。
    もう、そういうの終わりにしないといけないですね。

今、まさに心の風邪中です。

応援してくれてありがとうございます。嬉しくて涙が溢れています。

少し休んでまた歩き出したいと思います。

赤ちゃん、絶対、欲しい‼️

• 1月31日
みぃみ

吐口は大事ですよね。お辛い気持ちは吐き出した方がいいと思います。ただ、考え方は変えた方がいいと思いますm(__)mお子さんが欲しい気持ちは重々承知していますが、主さんがお子さんに囚われすぎていて旦那さんの気持ちは考えていらっしゃいますか?旦那さんの気持ちを理解しようとしていらっしゃいますか?
奥さんが身辺整理を考えている事を知ったらどう思うとお考えですか?m(._.)m

子供がいる私が言うのもちょっとですが、授からなかった苦しみがあっても、二人で仲良く過ごさせれてる家庭も沢山ありますし、あえて作らない家庭だってあります。自分達にだって沢山お金をかけられます。
旦那さんや友人などとこれから楽しく生きていける時間があるのに、捨てるんですか?
物事は考え方一つで違う人生が送れますよ^_^
一度、リフレッシュをされよく考えた方がいいと思います。
主さんがいい選択をされる事を願っています。

• なおぽん

なおぽん

ご意見ありがとうございます。
    主人は、私が身辺整理をし始めたこと、知っています。

• 1月31日
よっしー

私は不妊治療した事がないので、そこについては何も言えません。

ただ、妊娠と自分の命を天秤にかけるのは良くないと思います。旦那さんと病める時も健やかなる時もって誓って結婚したんじゃないですか?将来2人だけでもいいじゃんって言ってくれる人はそうそういないと思いますよ。気楽に言ってるんでしょうか?辛い思いをしてるなおぽんさんの為の言葉ではないんでしょうか?
旦那さんも複雑な思いがある中でその言葉が出てくるのは、とても素敵な方だと思いました。

子供が出来ないのは、子供が出来なかったら死ぬって発言してるからとは思いません。だったら、虐待する人の所には子供は出来ないと思うので。仮に命を絶ったとしても、お空にいるお子さんに会えるとも思わないです。
そういう目に見えないオカルト?みたいなのは信じてないです。命を絶てばただの無だと思うし、仮にも目に見えない何かがあるとするなら、お空にいるお子さんはお母さんの決断をなんと思うでしょうか…

• なおぽん

なおぽん

ご意見ありがとうございました。

• 1月31日
ままりちゃん

42歳ならまだ叶いますよ!最後まで諦めないで。゚(゚´Д`゚)゚。不妊治療経験ありです

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    可能性信じたい。
    ウサギさんは、不妊治療で何歳の時に出産されましたか?
    もし、不快でしたら申し訳ございません。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私は25でしました、ダイエットして生理が止まり流産とかそーゆーのも全くなく、二度と子供授かれないと思い養子縁組も考えてました、旦那は精液検査はしてくれないし、フーナーテスト止まりでHSGまで行い一人目は一年半、二人目は3年かかりました、セックスレスもありましたし、ちなみに体外受精おすすめです、双子ができるかもですしね!41で初参の方も私の知り合いにいますし女の子出産されました^_^

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

二人目は不妊治療はしてなくて、一人目の時してました、出口は見えないし、私の親も気持ちわからないし周りはポロポロ産むし、なんで?みたいな
    経験がないとわからないしわからなくていいとも思ってました、ベッドで泣いてたし、生理がくるたびに情けなかった排卵検査薬100本は使ってましたよ

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

諦めたら終わりです、諦めないでください、私はできると信じること、あと運動ジョキングおすすめ

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

すでに体外受精を行っています。
    着床しても流産になりました。

赤ちゃん欲しい。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大丈夫🙆‍♀️全くできてないことはないし、可能性はあります、できます絶対、運動して子宮あたりの血流をよくしてください

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

同じく体外受精でない周期では排卵検査薬を使っていました。
    セックスレスもあり、旦那はしぶしぶでしたが、チャレンジしてました。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

体外をした方がいいです、セックスレスの方はAIHをしますし、あまり時間がないので体外を何回もしてみてください、
    47までは可能性あります

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

二人目の可能性もありますし、

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

諦めたら終わりですね。
    おっしゃる通りです。

心と体とお金が続く限り頑張るしかないですよね。

医師の診断では、私の身体だと妊娠できるのは42歳まででしょう。と言われました。

それもあって、もの凄く焦っています。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大丈夫、セカンドオピニオンもおすすめです、いろんな可能性をしてください、体外もできてるし、恵まれてます

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

弱音を吐かないでください、なおぽんさんは恵まれてます、体外をできない家族もいますよ

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私は一人目妊活初めて一年半でしたが、結婚3年目経ってました、

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

トライするしかないですね。

旦那側の精子くんの動きと奇形があるので、顕微受精しています。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

本当は二人欲しい‼️

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

体外受精のオススメ病院、ご存知ですか?
    色々、調べてはいるのですが…

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

今は、食事を気をつけて少しでも良い卵ちゃんが取れるようにしています。

後は、冷たいもの飲まないとか、体を冷やさないとかです。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大丈夫、出生前診断もできますし、三十五超えると安いですよ検査、運動がいいですよ、寒い時でも妊娠できます

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ようさんサプリもいいですよ、女の子希望の場合はクランベリーも併用すると良いです^_^

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わからないんですが産み分けに力入れてるのは東京の杉山先生ですね

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

葉酸サプリと亜鉛サプリを飲んでいます。

クランベリーは初めて知りました。
    干しぶどうみたいなヤツのことですよね?生じゃなく乾燥しているヤツですか?
    ありがとうございます。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

できれば女の子が欲しいですが、今は、元気に赤ちゃんが産まれてくれれば、どちらでも大歓迎です。

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

これです

女の子かわいいですよね、うちも二人目は女希望でしたよ

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

有言実行で二人目、女の子ですね!

見たことないです。
    ちなみにどちらで売っていますか?

• 1月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

こちらはネットで売ってます、排卵検査薬は日本製のドゥーテストがおすすめですよ、セカンドオピニオンで産み分けを兼ねて体外受精もいいかもですね、その方が気楽に前向きにできると思いますよ、産み分けって結構楽しいですよー

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

検査薬、ドゥーテスト使ってます。

自分の赤ちゃん抱っこしたいな。

街で赤ちゃんを見かける度に視線がいってしまいます。
    そして、携帯に夢中になってて赤ちゃんが泣いてても、暴れてしても放置している親を見て、イラついてしまいます…

• 2月2日
ママリ

お気持ちなんとなくわかります。私も不妊治療を経験しましたがとても辛く出口が見えないトンネルをただただ歩いてるだけの毎日でした。周りは不妊治療してる人がいなかったためなかなか理解されることもなく、自然妊娠できる人がすごく羨ましかったです。私もこのまま子どもができなければ死のうかなって考えた時期がありました。旦那のことはもちろん大好きです。だけどやっぱり自分の子どもが欲しい。そして子どもが授かれない自分がすごく欠格品に感じで生きている意味なんてないんじゃないかと思っていた時もありました。
なおぽんさんはこれまで本当に頑張ってこられたと思います。なのでこれからももっと頑張れとは私には言えません。でももう少し歩いてみたらまた何かが見えるかもしれません。今まで沢山辛いことを経験した分、これからは何か幸せな事が待っているかもしれません。私は辛いことと幸せなことは誰しも人生の中で平等にあるんじゃないかと思ってます。そしてなおぽんさんは1人ではないです。現実的には孤独に感じるかもしれないですがここに呟けば私みたいに不妊治療で同じく辛い気持ちを味わった者もいます。なんて言ったらいいかわからないですが私の気持ちが少しでも伝われば幸いです。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    心が救われます。

不妊治療している人は、世の中にたくさんいることは知っていますが、胸の内を話せる人はいません。

何で私はできないの?
    できる人は、ポンポンできるのに?

何か不公平に感じてしまいます。

先が見えずに苦しんでいます。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

投稿するときネット回線がおかしくなり何度も投稿しててすみません💦
    少しでも救われたなら幸いです。
    今体外をしてるのですか?
    私も体外してましたよ。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

こちらこそ、何度もすみません。

今、体外受精しています。
    でも流産してしまいます。

ママリさんは、何回の移植で赤ちゃんできましたか?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦流産してしまうのは辛いですね…
    私は奇跡的に一度で妊娠しました。
    同じ病院でずっと治療してるのですか?

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

同じ病院です。
    ちなみに一回の採卵で何個、受精卵できましたか?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    私はショート法でやり10個取れて2個受精した感じです。医師にはちょっと少ないと言われました。
    病院によっていろいろ違うと思うので違う病院に一度行ってみるのも良いかもです。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

そうなんですね。
    一回で妊娠、羨ましいです。 凄い生命力のあるお子さんだったんですね。
    もちろんママも頑張ったからだと思います。

セカンドオピニオン検討します。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。

セカンドオピニオン検討してみてください。病院、医師によって結果が変わることもあると思います。私も最初の病院ではなかなか結果が出ず、体外で有名で実績がある所に行って体外しました。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

どちらの病院か病院名教えていただけますでしょうか?
    行ってみたいです。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

私は神奈川の神奈川レディースクリニックで授かりました!お住まいは関東ですか?

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

田舎の方ですが、神奈川県内在住です。
    調べてみます。
    ありがとうございます。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

神奈川県なんですね!確か定期的に体外の説明会をしてるのでそれに行ってみるといいかもです。ホームページで確認してみてください!院長と最後に個別でお話もできたはずです!変わってたらすみません💦
    あとはみなとみらいの夢クリニックとかも有名かと思います。行ったことはないですが💦

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    ホームページ調べてみます!
    もう、年齢的に時間が無いので効率良くできる所を探すのが急務です。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

神奈川レディースクリニックはかなり患者さんが多い印象なので行くなら早めに予約したほうがいいです!

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

色々、情報ありがとうございます。

• 1月31日
ママリ

お気持ちなんとなくわかります。私も不妊治療を経験しましたがとても辛く出口が見えないトンネルをただただ歩いてるだけの毎日でした。周りは不妊治療してる人がいなかったためなかなか理解されることもなく、自然妊娠できる人がすごく羨ましかったです。私もこのまま子どもができなければ死のうかなって考えた時期がありました。旦那のことはもちろん大好きです。だけどやっぱり自分の子どもが欲しい。そして子どもが授かれない自分がすごく欠格品に感じで生きている意味なんてないんじゃないかと思っていた時もありました。
なおぽんさんはこれまで本当に頑張ってこられたと思います。なのでこれからももっと頑張れとは私には言えません。でももう少し歩いてみたらまた何かが見えるかもしれません。今まで沢山辛いことを経験した分、これからは何か幸せな事が待っているかもしれません。私は辛いことと幸せなことは誰しも人生の中で平等にあるんじゃないかと思ってます。そしてなおぽんさんは1人ではないです。現実的には孤独に感じるかもしれないですがここに呟けば私みたいに不妊治療で同じく辛い気持ちを味わった者もいます。なんて言ったらいいかわからないですが私の気持ちが少しでも伝われば幸いです。

• なおぽん

なおぽん

この苦しみは、味わった人にしか分からないと思います。
    少しでも、共感できて救われました。

• 1月31日
ココ

私なんかが何を言っても説得力がないと思います。私には到底計り知れないお気持ちでいっぱいだと思います。想像しても仕切れません。
でも死なないでください。批判しているつもりはないです…死ぬことだけはしないでほしいのです。私の身内が何度も未遂をしていますがその時の親の様子は見ていられるものではなかったです。
子どもは授かっても無事育っていてもずっと悩みは尽きません。
まだ望みはあります!!応援してます。どうか授かりますように。
赤ちゃんも頑張っている姿見てくれてると思うので。あまり身辺整理など積極的にしないでください(≧(エ)≦。)

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    死ぬことは良くないことは、十分に分かっています。

ただ、生きているのが辛い。

どうか、お腹に赤ちゃん来てくれますように。

• 1月31日
はじめてママり🔰

《ここに否定的なコメント
書く方、不妊治療費を
この方にだしてから
死ぬなって書いた方がいいと思いますよ。
なにもしないのに
死ぬな、は
一方的すぎます。

悩みの重さは人それぞれで
内容によっては死にたくなることもあります。
それを死ぬなって言ったところで、根本的解決しないですよね。

人の命の重さはわかるけど、
「生き地獄」って言葉があるんです。
否定的なコメント書いてる人生かしながら、この方に地獄をみせたいんですか?
もし、そう思ってなくて、
否定コメント書くのであれば、再三いいますが、
この方に治療費だしてから
言ってください。》

上記、失礼しました。
さすがに否定コメントの方が、他人事に書きすぎていて。
なおぽんさんは
否定コメントの中身、
全て考えた上で
死にたいって思ってるのに。
なんなら、解決できるような援助してから言えって思いまして。
死を斡旋してるわけではないですが、私も内容は違えど、
死にたくなるぐらい悩んだことありました。
上記に書いてる否定コメント
全部考えた上で、
死にたいって思いました。
解決できなかったら、本当に死んでましたよ、生き地獄でしたから。
そのときは今ある幸せよりも、
その悩みの方に気がいってしまいますしね。

話を戻しますが、
ママリで、不妊治療の末にとか、
不妊治療諦めた後に自然妊娠って方みましたよ!!
どちらも年齢は43とか44?って書いてました!!
だから、まだまだ望みはあると思います!!

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    批判的なコメントに凄く心を痛めていました。
    代弁してくださり、ありがとうございます。

心が弱っていて何も言い返せない状況なので、ありがとうございました。

はじめてママりさんも生き地獄があったんですね。
    今は、解決できたようで良かったです。

まだ、赤ちゃんの望みは捨てません。
    身も心もボロボロですが、頑張りたいと思います。

ご意見、応援ありがとうございます。

• 1月31日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

私も当時、
    言い返せないくらいまで
    心が弱ったことあるので
    わかります。
    出口の見えないトンネル歩いてるような。
    「これって解決するのかな」って思いながら、頭の中も真っ暗で自然と涙が出てきて
    どうしようもできなかったです。

中には45歳で授かったって人もテレビ?が何かで見ました。
    お医者さんが言ってる
    リミットっていうのも
    不妊治療など含めて
    覆った事例、何千件ってありましたよね!
    だから本当、諦めるの早いと思います。

後、なおぽんさん、
    二度流産されてるとのことですが、
    もうすでに2人のお子さんの
    お母さんなんですね^ ^
    形は実体化してなくて見えずとも、霊魂のまま成長はするみたいですよ。
    その成長スピードは、
    その親によって変わるそうです。

実際に見える方がいて、
    私がその人、子供下ろした
    っていってないのに、
    それを当てて言っていました。
    足元に男の子がくっついていて、
    「ママを守るんだ」って
    いってたそうです。

そこまで見えたことを教えてもらった後、
    実はその子供下ろしたした私の同僚は不倫相手の子を授かり、
    1人で育てていける自身もなく、その同僚は両親もいません。
    不倫相手もおろせの一点張りで、泣く泣く下ろしたそうです。

霊が見えるってその人の話、
    信じてなかったけど、
    それをきいてから

• 1月31日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

信じました。

流産しても下ろしても、
    見えなくてもそこにいるんだなあって。

だから、3人目のお子さん、
    楽しみですね^ ^!
    子さんのことそこまで考えてあげていて、なおぽんさん、もう立派なママですよ☺️

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

出口の見えないトンネル。
    身も心もボロボロだけど頑張るしかないです。

霊魂のママ成長するんですね❗️
    私は、霊感無いけど、我が子に逢えるなら逢いたい。
    話したい。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ママらしいこと何もできていないけど、はじめてママりさんにママって言って貰えて凄く嬉しいです。
    涙がとまりません。

3人目、頑張ります!

• 1月31日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

なおぽんさん
    そうなんですよね、、、
    もう頑張ってると思うので、
    これ以上何頑張ればいいのって思います、、、。

子供のことを真剣に強く思ってるだけで、立派なママだと思いますよ^ ^
    世の中それができてないママは沢山います。
    結果、残念な出来事がニュースで流れますし、
    報道されてない、同じようなな内容なんて沢山あると思います。
    だからなおぽんさん、立派ですよ。
    私の母親にも見せたいくらい笑
    私の親は、私や兄より
    男取りましたからね。

そりゃそうです、皆抱っこしたいに決まってます!
    その同僚も同じこと話してました。
    やっぱりあの時の決断間違ってた、とも話してましたし。
    だから、
    お医者さんのリミットなんか
    あくまで目安なんです。
    他の人と同じようにリミットや事例覆して、今度こそ会えますように^ ^!
    2人のお子さんも応援してくれてますよ!!

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

こんなこと言われたの初めてです。

ずっと、私は何でママになれないの??ママになっちゃダメなの?って悩んでました。

今度こそ、元気な赤ちゃんに逢いたい。

きっと、今、こんな弱っているママを二人の子供たちは、お空から見てますよね。

頑張ります。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です👏
    横から失礼しました💦

• 2月2日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

子供がいるからこそわかることがあるのですが
大事に大切に育ててきた自分の子供が自ら命を絶ってしまったら悲しいです。
なおぽんさんが命を絶ったらご両親はどんなに悲しい気持ちでしょうか。私の子供がなおぽんさんなら孫なんていらないからあなたらしく幸せに生きてほしいと願います。
どうか生きてください。
なおぽんさん1人だけの人生ではないはずです。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。

私は、小さな赤ちゃんを流産として陣痛促進剤を使用し、出産しました。

陣痛のみの産声のない出産。

その子には、親として美味しい物を食べさせてあげたかったし、色々なところに連れて行ってあげたかった。
    叶わなかったけど…

話それてごめんなさい。

• 1月31日
たろママ🔰

周りに良い顔したり嫌われないようにしたり。世間を気にしたり、優しすぎる人ほど心の風邪ってかかるんですよね。
私の言葉も綺麗事です、自分に優しく。自分だけのために生きる。
出来てればこんなに悩まないわ!って😂。。でも、癖と同じで、どこかで自分に言い聞かせていれば、いつか自分を一番大切に出来ると信じてます。信じる事って最強です。
ウォルトディズニーも言ってますけど😊笑

以前みたライオンのサバンナのドキュメンタリーで、印象的だったのが、ライオンの子供って障害があったり小さい子は殺されるみたいです。群を危険に導くからと。
そこで主人公だったライオンの子供の子ライオンは生まれつきとても小さく障害扱いされ、産まれたばかりなのにお母さんのおっぱいを一滴ももらえず兄弟からは噛まれいじめられ、死ぬ寸前餓死寸前でした。
ですがその子ライオンは諦めず、親ライオンが食べ残した死肉をくらいながらフラフラになりながらも群に付いていく事をあきらめずに居たら最後には母親からおっぱいをもらえて認められたというお話でした。

生きることか偉い事じゃないし諦める人生も大切だし逃げることも大切、でも一番大切なのは「今の自分を許せるか」だと思います。
私、やりきったよね。って言えるのならどんな結果が訪れていたとしても悔いはないしきっと今とは違う風景が必ず見えてると思います。それは100パーセント絶対です。必ず違う風景が見えてます。

赤ちゃんが絶対欲しい..!という心強い意志、とっても格好いいし素敵です!!!
そのパワーがある限り、大丈夫、また立てます!まだ歩けます✨
応援してます!

• たろママ🔰

たろママ🔰

すみません自分のところへ返信するつもりが、新しく投稿してしまって返信の場所間違えてしまいました!😂ごめんなさい💦

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

勇気をいただきありがとうございます。

一歩ずつですが、赤ちゃんできるための努力を続けていきたいと思います。

今の自分をもう少し大切にしたいです。
    私は、自己肯定感が低いんだと思います。完全に心の風邪中です。

でも、自分の赤ちゃんを抱っこすること、そう簡単に諦められません。

今も凄く辛くて、ほとんど頑張れない状況ですが、こうして応援してくださり、心が救われました。

ありがとうございます。

たろママさん、もう少しでご出産ですね。
    寒い日が続いているので、無理しないでくださいね。

• 1月31日
えみママ

顕微授精経験者です。
私も年齢が許す限り続けようと働きながら全て不妊治療に捧げてきました。終わりの見えない治療にお金だけ無くなっていくのが怖かったです。
不妊治療経験者にしか分からない辛さありますよね。
不妊治療も様々で同じ体外受精をしていても、症状は様々なので全てはわかってあげれませんが(><)
お気持ちなんとなくわかります。
私は不妊治療の前に子宮頚がんの手前の病気にもなりました。
どちらも最初の病院ではうまくいかずセカンドオピニオン?で転院をしてうまくいきました。

なおぽんさんのお体が分からないので断言は出来ませんがお医者様が42歳までとおっしゃっているそうですが、私の授かった院では毎月20名以上の40歳以上の方が妊娠しています。
お金はかかりますが死ぬ覚悟までなさっているのでしたら(治療だめだったら死んでもいいよというつもりではないです💦)転院してなおぽんさんの年齢で十分授かれる可能性あるよといってくれる先生のところに転院するのもありだと思います。不妊治療は二つの院しか経験していませんがこんなにも病院によって対応違うのだとびっくりしましたので。1個目は自分で調べた有名なところでしたが検査もたくさんしたのに自分と旦那に問題があることを教えてもらえず一年以上タイミングだけやっていました。
二件目の院で最初に精液検査をしたら人口受精でも授かれる確率は0パーセントだとグラフを見せられびっくりしました。
なおぽんさんは既に顕微までされているので私みたいなことはないかもしれませんが採卵方法、移植方法や着床の窓の考え方は結構病院によって違うところあるみたいなので。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    もしよろしければ、授かれた病院を教えていただけますでしょうか。
    セカンドオピニオン検討してます。

• 1月31日
  • えみママ

えみママ

私は岡山住みなのて、通うには遠いです。ごめんなさい。
    県外からもたくさん来ているようですが神奈川だと、交通費もやばいてすよね。
    一応名前は二人クリニックというところです。
    ホームページで会員じゃなくても見れるところに毎月の実績等は載っているので、どんな感じかは分かると思います。
    通っている私でも分母が分からないので何人中だよとは思っているのですが12月だけで120人以上妊娠しています。

二人クリニックに通ってほしいというつもりではなく、今行っている院の先生のお話だけをきいて42歳までと思っているのでしたら他の院の先生のお話を聞いてみてから判断してもいいのかなと思っていってみました😣

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    流石に交通費と日程調整が難しいです。

情報だけでもホームページで色々みてみますね。

• 1月31日
ちい

死ぬななんて言ってる人はほんと他人事だと思います。
ダメなのもわかってますよね。
私も親からの性的虐待で中3で自殺未遂を何度かしました。
母親は男を取り、私を捨てました。
母はその後自分の過ちとわかり何度も謝罪され離婚しました。
今は仲良しです。

三人目授かる時に2度流産し、
やっと生まれて来た子は切迫早産で何度も入退院しました。
ほんと心配で生きてる心地がしませんでした。
もうもうこの子が流産や死産となったら子供は諦めようと話し合いしてました!
元気に産まれて来ない度やはり、心も体もズタズタになります。
私は子供には恵まれてましたが、
恵まれててもズタズタになります。
なおぽんママさんの、苦しみはもっともっと深いですよね。
ですが、私知り合いに45歳で産んだ方がいます!!
可能性を信じましょう!!
日本のニュースになるくらい、高齢出産してみようって気持ちで気長に臨みましょう!!
頑張ってなんて気安く言えませんが、
まだ望みはありますよ!!

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    ちいさん、中学時代大変でしたね。そんな一言で済まされない辛さだろうけど。

高齢出産、妊娠しづらいだけでなく、流産率高いのも充分分かっている。

二人妊娠した時、ずっと心配だった。
    そして、二人ともお空へ旅立っていきました。

陣痛のみで産声のない静かな分娩は、もうしたくない。
    冷たくてあまりにも小さな赤ちゃん。元気に産んであげられなくてごめんね。

今でも私はが殺したと感じることがあります。

心の拠り所が欲しい。
    元気な赤ちゃんを産んで抱っこしたい。

• 1月31日
  • ちい

ちい

一言で済まされないと思って散々悩み、男の人の事になると無駄に執着したりと、大変でした、、、

私のお母さんも高齢出産をしたがために生活のため、男を取らざるおえない状況でした!

次は大丈夫!!
    次は元気な子を!

その腕に抱いてあげてください!!
    本当世の中不公平ですやね、、、
    本当に欲しい人がこーやって苦労しているのに、
    虐待で殺しちゃう人もいるんですもんね、、、

リラックスしながら不妊治療していきましょ!!

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

本当に世の中、不公平ですよね。

少しでもリラックスしながら不妊治療していきます!

次は元気な赤ちゃん産みます!

旦那との温度差は埋められないけど。

実際に妊娠流産するのは私で旦那が理解できないのも仕方ないですけど、もう少し寄り添って欲しいかな。

こういう男女差って求めるだけ無駄なのかな?

• 1月31日
  • ちい

ちい

世の中不公平は本当解決できない問題ですよね、、。

旦那様との温度差それもまた難しいですよね。

求めても無駄と思いつつも少しでも寄り添えれるなら!と期待してしまうのも事実ですよね。

夫婦のフィーリングとでも言うんですかね?
    嫌な事が続くとだんだん合わなくなっていきますよね(._.)

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

旦那とは、元々、考え方は少し違っていました。
    しかし、それが魅力で結婚しました。
    お互いに無い物を持っている感じで、お互いに成長できると感じています。

ただ、2度流産が続くと、すれ違いがでます。
    それに、私の体調が明らかに情緒不安定になっているので、旦那もどうして良いかわからないんだと思います。

• 2月2日
むち

こんにちは!

神奈川在住とのことで、あまり近くないかもしれませんが、加藤レディスクリニック、オススメします!

わたしの友人が2人、40代で授かってます。一人は他の病院で5回ほどダメで、加藤LCに転院してすぐに授かり、一人は重度の内膜症、筋腫などあってさらに卵管に水腫?もあって1回で授かってます。

病院も、40代くらいの人でごった返してるみたいですよー!

42、諦めるにはまだ早いですし、不妊治療って医師によってだいぶ言うこと違うとも聞きますしね。

• むち

むち

加藤LCは新宿にあります!地方からもスーツケース持ってホテル泊まりで、受診に来てるみたいですー。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。

お友達さん、おめでとうございます。

私も諦めずに頑張りたいと思います。

• 1月31日
ひなた

はじめまして。
コメント全て読めていないので
ズレていたらごめんなさい💦

私も神奈川県在住です。
39歳から不妊治療して44歳で出産しました。
治療費も500万くらい使ってます😣

なので子どもができなくて辛い気持ちわかります。

42歳ならまだ諦めず頑張ってほしいです。

流産経験があるとのこと。
不育症の検査などされたことありますか?

私は化学流産しか経験ありませんが
不育症検査して少し引っかかったので
対策した上で出産しました。

なかなか凍結ができず貴重な受精卵だったので。

色々試せることはあると思います。
応援しています!

• なおぽん

なおぽん

コメントありがとうございます。

無事、ご出産、おめでとうございます🎊

状況、少し似てます。

私は、まだ500万は使っていませんが、このペースだと同じくらいかかる可能性あります。

不育症の検査は、していません。
    次回の診察で先生に聞いてみます。

自然妊娠は難しいと言われていて、体外受精をしています。

流産した二人の赤ちゃんも体外受精で着床した子供達です。

陣痛促進剤を用い、産声のない小さな小さな赤ちゃんを出産しました。

次こそは、元気な赤ちゃんを出産したいです。

今はまだ、心も体もボロボロで何もできませんが、この手で自分の赤ちゃんを抱っこしたいです。

応援していただきありがとうございます。

• 1月31日
  • ひなた

ひなた

12週以降での流産だったんですね💦
    それはほんとにつらいですよね。

ぜひ不育症検査してみてください。
    神奈川県在住なら通える範囲でいくつかありまあると思います。

不妊治療って病院選び大事だなと
    色々見てて思いました。
    転院したことないなら病院移るのも
    ありだと思います。

私もAMHは0.1以下で自然妊娠は難しく体外一択でした。

• 1月31日
  • なおぽん

なおぽん

流産は、もう2度としたくないです。

年齢とともに流産率は確実に上がるので不安ですけど、やっぱり辛いです。

次回の診察で不育症検査について相談します。

今のところ、転院はしていないです。
    セカンドオピニオンでクリニックに行ったりはしましたが。

私も体外受精一択です。

• 2月1日
ままままままり

私も、不倫されて離婚した時も地獄
何度もリセットして血を見るのも地獄でした。
全てが「終わった」って思ってしまうLvなんですよね。
私は多嚢胞でクロミッド飲んだりしていましたが、卵巣腫れたりしたのでお薬やめました。
漢方薬局に相談に行き、妊活に良いと言われる漢方と、体の健康が基本なので必須アミノ酸を摂取した方がいい!!!!とのことで、必須アミノ酸のドリンクを飲んでいたところ、排卵が早まり妊娠出来ました!
体を妊娠しやすいものに変えていくのも大事なのかなって思います💡
漢方なので。ちょっと、お高いですけど、チャレンジしてみる価値はあるかと!
ちなみに当帰芍薬散と、長城甦腎宝錠(妊活には腎の機能も重要なのだそう!この漢方は。夫婦で飲むと男性は精子の活動量が増えるそうです💡)あと、レバコールという必須アミノ酸栄養ドリンクです!
鉄分も配合されてるのを飲み、めまい貧血知らずでした✨✨
自分の子どもをこの手に抱きたいですよね!応援します!
気休め程度に飲んでみて下さい✨
興味があれば💡

• なおぽん

なおぽん

アドバイスありがとうございます。
    偶然ですが、わらをもすがる思いで今日、漢方薬局行ってきました。

確かに2週間の処方で1万円超えててちょっと続けられるか、効果次第かな?と思っています。

レバコール、初めて聞きました。ネットで検索してみます!

• 2月1日
  • ままままままり

ままままままり

そうだったんですね💡
    私は漢方に変えたら、ホルモン状態落ち着いて来てます✨
    なおぽんさんにも合う漢方が見つかるといいです✨✨
    ただ、即効性はないので…ほんと、高いですよね😢
    レバコールはほんとにオススメで、漢方の効果を上げてくれるので良いですよ✨✨✨

• 2月1日
  • なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    レバコール、先生に相談してみます。

• 2月2日
ぽんちゃん

歌手のhitomiは44歳で妊娠してますよ!なぜ42歳?
他の病院にも見てもらっては?
諦めるのにはまだ早い気がします。
3人も子どもがいる人から言われたくは無いでしょうが、私は妊娠中、出産時母子共に危ないと言われました。
人間って本当に死ぬかと思う時に強く思い残した事があると、意識戻るんですね。
赤ちゃんを抱きたいと思いました。
幸い、赤ちゃんは小さい小さい未熟児で生まれ、私も助かりました。
抱っこできたのは4か月後でしたよ。
みんな、それぞれ悩みや苦しみ、辛いことを経験してます。逃げないで欲しいです。諦めないで欲しいです。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    母子ともに無事で本当に良かったですね。

4ヶ月間、抱っこできないのは辛いですね。

• 2月1日
myp

ここで自分の子供の話とかする人、おかしくないですか?
赤ちゃんが出来なくて苦しんでるのに、、、。

やっぱり不妊の人しか不妊の気持ちはわからないと思います。
ちょっと妬んだら不妊様!!とか言われたり
不妊って本当に肩身狭いんですよね、私も仲良い友人の中で自分だけ子供がいないので分かります。

正直、しにたいとか思ったりもありますよ。
不妊の原因はわかっているんですか?

• なおぽん

なおぽん

不妊の明確な原因は不明です。
    医者は、一番の原因は加齢による卵子と精子の老化と言っています。

精子は、運動率が悪いので自然妊娠がほぼ不可能なので顕微受精をしました。

• 2月2日
さーちる

こんにちは!
私も不妊治療経験者です。
重度の男性不妊で顕微授精しかありませんでした。
高額な治療費、注射や薬などの身体的な負担、何度挑戦しても妊娠できないツラさに私も病んでしまいそうな時が度々ありました。
養子縁組を考えていた時もあり、説明会に行って実際にお子さんを迎えた方とお話をさせてもらった事もありました。
結婚12年目で1人目を授かりましたが、それまで周りには心無い事をたくさん言われました。
その時の気持ちは今でも忘れる事ができません。

私の友達に不育症で4回流産した子がいます。
今は里親になって子ども達を育てています。
たくさんツラい思いをしているのに、いつでも前向きな友達の姿に私も励まされました。

うまく言葉にできませんがツラい時は吐き出して下さい。
心に溜めっぱなしはキツいです。
吐き出す事によって、なおぽんさんの気持ちが少しでも軽くなりますように(><)
陰ながら願っています。

• なおぽん

なおぽん

温かいお言葉ありがとうございます。

心、体、お金、周りからの心無い言葉…傷だらけです。

今、転院を考え始めました。
    もう、時間が無いので、焦っています。

ちなみにたくさん刺激して採卵するのと自然な採卵とどちらで妊娠されましたか?

• 2月6日
  • さーちる

さーちる

転院が何か変わるきっかけになるといいなと思います。
    病院によってまた違いがありますし🏥
    私も転院して授かる事ができました。

私は刺激して採卵しました。
    薬が効きやすい体質らしくて未成熟卵も多くできましたが(><)💦

• 2月6日
  • なおぽん

なおぽん

もしよろしければ、病院名、教えてもらえませんでしょうか?

私も前回は刺激で採卵しました。

• 2月6日
さーちる

諏訪マタニティークリニックです🏥
私の周りにも諏訪マタに転院して授かった人が多いです。
県外ナンバーの車も多く来ていました。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    有名ですよね。
    やっぱり、実績があるからですかね。

私も何とか授かりたい。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

知人の話を思い出しました。不快な思いをされたらすみません。

知人男性ですが、どうしても子供が欲しかったことと、奥様が長い妊活で暗くなっていかれるのが悲しくて、離婚し、別の方と子供を授かった方がいます。(聞けませんが、私は次の奥様とはデキ婚だったのではと思っています)

子供のことをとても可愛いと言いますが、奥様とはあまり仲が良くないようで、前の奥様が好きだったと飲んでよく言っています…。

赤ちゃんのところにいかれる前になら、試しても良いのではないでしょうか。

あと、セカンドオピニオンですが、池袋えざきレディースクリニックはどうでしょうか。
42歳の年齢には厳しいことを言われると思いますし、受け入れてもらえるかもわかりませんが、こちらの意見は御構いなしで医者としての話をされるので、これでダメならと思えるのではないかと思います。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    42歳で難しいのは承知ですが、もう少し頑張ってみようと思います。

悔いのないようにしたいです。

• 3月26日
ママ

大丈夫ですか?辛い気持ちはもういい!ってくらい、いっぱい吐き出してください。

友達が、結婚して10年以上、42歳で子供作る気なかったのに、自然妊娠しました。
女優の加藤貴子さん?も確か40歳すぎて不妊治療して二児をもうけました。
42歳まだチャンスはあると思います!!
人間の身体ってほんと不思議です。
お空の赤ちゃんは、ママが行かなくても戻って来てくれますよ。

• なおぽん

なおぽん

ありがとうございます。
    自然に妊娠できる方が羨ましいです。
    何がちがうのでしょうか…

まだ諦められずに妊活頑張っています。

元気な赤ちゃんをこの手で抱きしめたい。

• 5月29日
  • ママ

ママ

まだまだ、諦めないでください。応援してます!
    あゆも、華原朋美さんも44歳とかですし。
    旦那さん、将来二人だけでもいいって気楽に言えるのは、あなたがいる世界が当たり前で、多分あなたがいなくなっなら生きていけないくらい大好きなんだと思います。

• 5月29日