※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベネッセの教材を利用しているけど、他にもスイミングなどの習い事を考えています。他におすすめの教材はありますか?

別にそこまでしまじろうが好きとかベネッセに傾倒してるとかいうわけじゃないんですけど…

通常の講座に加えて英語も始めて、
2月号は一昨日届いたらすぐワーク終わっちゃったし
4月号から知育プラスワークと表現プラスワークも頼んでしまった😅
やりすぎですかねー😅
そのうちスイミングなんかの習い事もさせたいとは思ってるんですけどね…
ベネッセ(こどもちゃれんじ)じゃなくてもっと他にいいのありますかね?

コメント

ちきん

ベネッセ、、私もまんまと策略に乗せられました。私も通常に英語をプラスしました。他のもの500円のやつもとても迷っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    策略ですよね笑
    子どもも「これやってみたい」とか言うようになるんですよー😂
    市販のワーク買うのもいいけど毎月届く方がラクですし子どもも楽しみにしちゃうんですよね…笑

• 1月31日
  • ちきん

ちきん

そうなんですよね、。もう口開けばしまじろうみたいで、、、まぢかよってなってます。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!はや!うちは0歳からしてたけど、しまじろう好きになったの最近ですよ笑💦
    でも、好きになってくれると、受講してる甲斐がありますよね😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんまた💦
    しまじろうのハサミも買ったのですが、これ使いやすいです!高いだけあります😂笑

• 2月1日
  • ちきん

ちきん

えええ!そうなんですか!

• 2月1日