子育て・グッズ ベネッセの教材を利用しているけど、他にもスイミングなどの習い事を考えています。他におすすめの教材はありますか? 別にそこまでしまじろうが好きとかベネッセに傾倒してるとかいうわけじゃないんですけど… 通常の講座に加えて英語も始めて、 2月号は一昨日届いたらすぐワーク終わっちゃったし 4月号から知育プラスワークと表現プラスワークも頼んでしまった😅 やりすぎですかねー😅 そのうちスイミングなんかの習い事もさせたいとは思ってるんですけどね… ベネッセ(こどもちゃれんじ)じゃなくてもっと他にいいのありますかね? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 3 知育 習い事 英語 スイミング こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰 コメント ちきん ベネッセ、、私もまんまと策略に乗せられました。私も通常に英語をプラスしました。他のもの500円のやつもとても迷っています笑 1月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 策略ですよね笑 子どもも「これやってみたい」とか言うようになるんですよー😂 市販のワーク買うのもいいけど毎月届く方がラクですし子どもも楽しみにしちゃうんですよね…笑 1月31日 ちきん そうなんですよね、。もう口開けばしまじろうみたいで、、、まぢかよってなってます。 1月31日 はじめてのママリ🔰 えー!はや!うちは0歳からしてたけど、しまじろう好きになったの最近ですよ笑💦 でも、好きになってくれると、受講してる甲斐がありますよね😊 1月31日 はじめてのママリ🔰 すいませんまた💦 しまじろうのハサミも買ったのですが、これ使いやすいです!高いだけあります😂笑 2月1日 ちきん えええ!そうなんですか! 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
策略ですよね笑
子どもも「これやってみたい」とか言うようになるんですよー😂
市販のワーク買うのもいいけど毎月届く方がラクですし子どもも楽しみにしちゃうんですよね…笑
ちきん
そうなんですよね、。もう口開けばしまじろうみたいで、、、まぢかよってなってます。
はじめてのママリ🔰
えー!はや!うちは0歳からしてたけど、しまじろう好きになったの最近ですよ笑💦
でも、好きになってくれると、受講してる甲斐がありますよね😊
はじめてのママリ🔰
すいませんまた💦
しまじろうのハサミも買ったのですが、これ使いやすいです!高いだけあります😂笑
ちきん
えええ!そうなんですか!