コメント
はんな
欲しがるならもっとあげてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
1歳5ヵ月です。
この献立は一例かと思いますが、夕飯が野菜少ないかなぁと思いました💦
ひじきの煮物や切り干し大根もよくストックしてます。
ブロッコリーやかぼちゃも簡単に出せておすすめです☺️
私だったら15時も例えばパン一個と牛乳にして、足りなければ追加で果物…とかにするかもしれません💦
手探りで大変ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭切り干し大根は昼食べて、ひじきを食べなくて困ってます😭今日は野菜少ないなと反省しました。ダメな母親です。。野菜増やしてみます☺️
- 1月30日
-
退会ユーザー
ダメ母なんかじゃないですよ💦必死に考えてるからここで質問してますよね✨
毎日毎食大変ですよね😭
ひじき、炊き込みご飯にしたことありますか?ツナやにんじんと入れると、ツナの旨味もあってうちの子は大好きです😂
よかったらお試しください☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます😭💦
ままりさんが教えてくれた炊き込みご飯、食べさせたことあります😇💕最近作ってないので食べさせてみます!
野菜スープの味付けってどうしてますか?
とりあえず、人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーをクタクタに煮たのですが、どうやって味付けしようか悩んでます😭- 1月30日
-
退会ユーザー
あ、ありましたか🤣あれ娘大好きです😂👌
野菜スープは、抵抗なければコンソメ少し入れてもいいかもしれませんね。私も使うようになったの最近なのですが😂
あとは鶏肉入れて旨味出したり、トマト入れてもおいしいと思います👌
カゴメのトマトペーストというパウチがあるのですが、水で伸ばして冷凍できるのでさっと使えておすすめです。
ひねりなくてごめんなさい😂
そこに豚肉やタラ入れて醤油で味付けて、片栗粉でとろみつけてあんかけ丼もいいと思います😋- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺とりあえず冷凍したので、明日ベビーコンソメ入れて食べさせます😚
トマトペーストのパウチ冷凍できるんですね!やってみます😆
今日聞いたメニュー全部試してみます😆💕- 1月30日
みーまー
野菜が少ないかな-と思いました😅
あとはスープとかあげてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日の晩ご飯野菜少なかったですよね💦ダメな母親です。野菜スープ増やしてみます😆
- 1月30日
退会ユーザー
泣けばもらえる、としていてはきりがないと思うのである程度は親が管理してあげた方がいいと思います。
夕飯のお野菜が足りないと思うので…
食パンやバナナではなく、お野菜スティックとかにするとか…ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今日は野菜少ないしダメな母親だなと反省しました。野菜増やしてみます😢
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
もう少し野菜増やしてみます🥺✨