お金・保険 住宅ローン控除の確定申告では、売買契約書以外の原本も提出が必要ですか? 住宅ローン控除の確定申告をしたことがある方に質問です☆ 提出書類の売買契約書以外は原本を提出する、で合っていますか? 宜しくお願い致します😌 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 こちゃ♡(6歳) コメント ままま 去年しましたー! 長期優良住宅ならその写しがいるみたいですよ!(わたしは違うので出してませんが💦) 1月30日 ままま わー。開くと閉じるのボタンで一番下見えないですね💦 ちなみに源泉徴収票も原本提出なので、コピー取って自宅保管しとくといいと思います。 1月30日 こちゃ♡ いえいえ! 画像ありがとうございます😊 売買契約書は写し、って書いてあるからマイナンバーとかは原本を送るんですよね…? 1月30日 ままま マイナンバーや住民票も写しです!書いてなくてすいません💦 提出したら返ってこない書類なので気をつけてくださいね😣 1月30日 こちゃ♡ いえいえ💦 私も調べた時にその画像と同じなを見つけたんですが、コピーなのか原本なのか分からなくて。。 住民票とマイナンバーも写しなんですか💦 原本提出するのは源泉徴収票だけなのかな… 1月30日 ままま 法務局から取り寄せる登記事項証明書も原本ですよー 1月31日 こちゃ♡ ありがとうございます◎ 1月31日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
わー。開くと閉じるのボタンで一番下見えないですね💦
ちなみに源泉徴収票も原本提出なので、コピー取って自宅保管しとくといいと思います。
こちゃ♡
いえいえ!
画像ありがとうございます😊
売買契約書は写し、って書いてあるからマイナンバーとかは原本を送るんですよね…?
ままま
マイナンバーや住民票も写しです!書いてなくてすいません💦
提出したら返ってこない書類なので気をつけてくださいね😣
こちゃ♡
いえいえ💦
私も調べた時にその画像と同じなを見つけたんですが、コピーなのか原本なのか分からなくて。。
住民票とマイナンバーも写しなんですか💦
原本提出するのは源泉徴収票だけなのかな…
ままま
法務局から取り寄せる登記事項証明書も原本ですよー
こちゃ♡
ありがとうございます◎