※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.K
子育て・グッズ

宇都宮市下岡本町の保育園について教えてください。実際通われている方の情報が知りたいです。

再来月から宇都宮市下岡本町に引っ越します。保育園はどこがオススメですか?来月見学予定ですが、外からではわからないこともあるかと思うので、実際通われている方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ぶたぴーなっつ。

下岡本に住んでます!

下岡本も広いですが、私立の保育園が多いです。
私立はどこも人気で途中入園はなかなか難しいかもしれないです。

どこか検討中のところはありますか?

• Y.K

Y.K

返信ありがとうございます!
    ひまわり保育園とつながる保育園釜井台が近いので、主にその2つを考えています。
    見学の電話をしましたが、4月はいっぱいだそうで、もしかしたら4月の2次で入れるか、入れなかった場合には、片方の園は5月に空きがあるようです。

• 1月30日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

私もそのふたつが1番近いのでご近所さんになりそうですね🥰

私はその2つに申し込み入れずなかよしに通ってます。

ひまわりは土曜保育の時間が短いです。
    つながるは人気ですよね。
    結構規則が細かい部分があるみたいです。
    どちらも同僚が通わせてます。

• 1月31日
  • Y.K

Y.K

ご近所さんですね!よろしくお願いします🙇‍♀️
    なかよしは北の方にある園ですか?入れないことも考えて少し遠いところも候補に入れないとですね。

• 2月1日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

そうです!
    河内地区の自治センターがある方です。
    車で10分かからないくらいですね。
    なかよしはマンモス園なので比較的いつでも入りやすいです😓
    その代わり公立なので私立ほど整ってはないですが…
    親の出番が少なかったり、助かる部分も多いです。

• 2月1日
  • Y.K

Y.K

マンモス園なんですね!そういった情報もなかったので、ありがたいです😊仕事してると、親の出番ができるだけ少ない方が良いですよね☺️

入りやすいのも良いですね!なかよしも見学してみようと思います❣️ただ、仕事先が下岡本より東側か南側になりそうなのでちょっと遠回りになってしまうのが難点です💦

• 2月1日
あさみんぬ

ひまわり保育園に通わせています。うちの娘には合っているようで、毎日楽しく行っているようです。先生方も優しく娘も大好きなようです。

• Y.K

Y.K

実際に通われている方のコメント、ありがとうございます😊
    先生方優しくて大好きなのは良いですね!見学に行ってみます😋

• 2月1日