その他の疑問 保育園転園したいなー手続き面倒くさいですか? 保育園転園したいなー 手続き面倒くさいですか? 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 保育園転園 2児まーましん♡♡(7歳, 8歳) コメント K 上の子の転園希望出しました😵 新規の入所申請と同じような書類を提出しました💦 1月30日 2児まーましん♡♡ 転園するのに理由も書きましたか? 1月30日 K 書きました! 今の園の不満や本当の理由は書かずに「自宅から近い園に変わりたいため」とか適当に書きました😅 1月30日 2児まーましん♡♡ そうなんですね! 私も先生の態度が気に食わないし朝の挨拶もしないし嫌な気分になります。 家から遠いので近い園に変えたいなと考えています。 1月30日 K そうなんですね💦 朝の挨拶もしないって最悪ですね😭 うちはそこまで大きな原因はなかったのですが、多少不満があったし新しく開園したところが設備も良くてそっちに移りたいなと思って…💦 下の子の4月入園の申請と合わせて上の子の転園希望も出してみました! 1月30日 2児まーましん♡♡ そうなんですね! ありがとうございます! 1月30日
2児まーましん♡♡
転園するのに理由も書きましたか?
K
書きました!
今の園の不満や本当の理由は書かずに「自宅から近い園に変わりたいため」とか適当に書きました😅
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
私も先生の態度が気に食わないし朝の挨拶もしないし嫌な気分になります。
家から遠いので近い園に変えたいなと考えています。
K
そうなんですね💦
朝の挨拶もしないって最悪ですね😭
うちはそこまで大きな原因はなかったのですが、多少不満があったし新しく開園したところが設備も良くてそっちに移りたいなと思って…💦
下の子の4月入園の申請と合わせて上の子の転園希望も出してみました!
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます!