医療事務してる方教えてください!先週内科にて血液検査して今週結果を聞…
医療事務してる方教えてください!先週内科にて血液検査して今週結果を聞きに行く予約が入ってましたが都合が悪く来月にしてもらおうとかと思っているのですが来月になるとまた再診料がかかり診察代が高くなりますか?
- マリメ
コメント
のり
結果だけを聞くだけなら特に再診料はかからないかと思いますが、そこで医師から今後の治療など診察が入ると再診料はかかると思います🙌
医療事務してる方教えてください!先週内科にて血液検査して今週結果を聞きに行く予約が入ってましたが都合が悪く来月にしてもらおうとかと思っているのですが来月になるとまた再診料がかかり診察代が高くなりますか?
のり
結果だけを聞くだけなら特に再診料はかからないかと思いますが、そこで医師から今後の治療など診察が入ると再診料はかかると思います🙌
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
マリメ
あ、すみません再診料ではなく初診料です💦月をまたぐためまた初診料が取られてしまうのかなと…
れんまま(22)
医療事務をしていますが
その場合、月を跨いでも初診料は取られないと思います☀️
マリメ
お二人ともありがとうございます☺️