コメント
はじめてのママリ🔰
私は神栖市で白十字病院が家から近いのでそこで打ってます!
aa
以前鹿嶋市に住んでました!
その時はたるいこどもクリニックで受けてました!
-
ちーちゃん
たるいこどもクリニックで受けてたんですね!
先生はどんな感じですか??- 1月31日
退会ユーザー
神栖市です。
前は武藤小児科に行ってましたが
受付の人が合わず
鹿島の鹿浦小児科行ってます!
-
ちーちゃん
武藤小児科の受付の方、イマイチなんですね😫
神栖は小児科がないですよね💦
鹿浦小児科の先生どんな感じですか?- 1月31日
-
退会ユーザー
おじいちゃん先生、女性の先生とも、よく見てくれていい先生です!ネット予約もできるしいいです。
- 1月31日
-
退会ユーザー
追加ですみません!
スリッパに履き替えず
土足なのがポイント高いです😂- 1月31日
-
ちーちゃん
そうなんですね!!
スリッパに履き替えないのはラクでいいですよね☺️✨
おじいちゃん先生と女性の先生は決まった曜日とかなんですかね?- 1月31日
-
退会ユーザー
確か2人とも毎日いた気がします!女医さんは午前のみの診察でした。あとはお知らせなどで医師が入れ替わったりします!
うろ覚えですみません😂😂
因みに、1歳のヒブワクチン予約取ろうとしたら2月末までわかりませんって言われたので、打てるところで探すのもありです!- 1月31日
-
ちーちゃん
そうなんですね!!
かかりつけは鹿浦にしようかなと思っていたので教えていただきありがとうございます🙇♀️
いえいえ、大丈夫です!!
ヒブワクチンそうなんですね😭
打てるところ探してみようと思います😌✨- 1月31日
みー
たるいで打ってます☺️
全種類打てるし、通常の診察時間と検診・予防接種の時間が完全に分けられてるので、待ち時間も少なくて、待合室で風邪とかうつされる確率が減るかな!?と思ってます。
-
ちーちゃん
たるいで打ってるんですね!!
確かに外来と時間が分かれてるのはいいですよね😊
ロタは打ちましたか?
いくらくらいかかりましたか?- 1月31日
-
みー
ロタは2種類選べて、2回接種(13,000円×2回)か3回接種(8,000円だったかな…?憶えてなくてゴメンなさい×3回)です。確か、3回接種のほうがトータル額は安いんですけど、うちは2回で済むほうにしました。料金は電話で問い合わせれば教えてくれますよ!
お子さん生後1ヶ月でしょうか?1/27から全国でHibワクチンの供給が一時的に止まってしまいましたよね💦(驚くほどぜんぜん報道とかされてないですが)
接種スケジュールが変わってしまうのが心配です。。ワクチン在庫があって、今まだHib打てるのかどうかという点で病院を探してみてもいいかもしれません💦- 1月31日
-
ちーちゃん
金額教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはりそれくらいしますよね😅
生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります!!
Hibワクチンのこと知りませんでした😳‼️
教えていただきありがとうございます😌
ちなみにたるいの先生はどんな感じですか?- 1月31日
-
みー
病院によって多少の値段の差はありますが、やはりロタ高いですよね💦
予防接種・検診の時間は、たるい先生じゃないときがあります。(お向かいの小山記念病院の新生児科の先生が担当している時があります。優しいです)
たるい先生も打つ前にちょっと聴診器当てて胸の音聴いてくれたり。
打つときはどちらの先生も容赦なく、素早いです。笑
予防接種のときはいつも、先生とお話しすることは特になく、サッと打って終わっちゃう感じですね🤔- 1月31日
-
ちーちゃん
ロタは高いですよね😫
10月からは定期接種に変わるみたいなので羨ましいです😭😭
たるい先生じゃないことがあるんですね😳‼️
小山記念病院の新生児科の先生、優しいですよね!
1ヶ月健診の際にお世話になりました😄
予防接種はそんな感じなんですね!
風邪とかでたるい先生にかかったことはありますか?- 1月31日
-
みー
ですね〜😭あと1年早く定期に変わってくれれば〜😫って心底思います!笑
ご存知でしたか☺️私は小山で出産したのと偶然も重なり、入院中から生後3ヶ月までの検診&接種は、たまたまずっとその先生だったんですよね☺️
娘がまだ病気らしい病気してないので、たるい先生に診察してもらったことがなくて💦先生のお人柄とかわからず、お伝えできずですみません💦熱とか出たら連れて行こうと思ってます😃
かかりつけなら、鹿嶋在住の方からは鹿浦、三笠あたりも好んでるってよく聞きますね☺️- 1月31日
-
ちーちゃん
ほんと、そうですよねー😫💦
小山記念病院の新生児科の先生にずっと接種していただいてたんですね😊✨
私も小山記念病院で出産しました👶
まだ生後4ヶ月ですと、そうですよね💦
いえいえ、いろいろ教えていただきありがとうございます🙇♀️
鹿浦か三笠も良いんですね😄
Hibのワクチンが打てる病院をとりあえず探してみようと思います☺️- 1月31日
ぽっちゃん
私は鹿嶋市に住んでいて、小山記念病院で出産したので、注射は基本的に、たるいで打ってます😊
鹿浦でも打った事ありますが、どちらも今はネット予約出来るので、その時により変えたりしてます😊
-
ちーちゃん
そうなんですね😃✨
私も小山記念病院で出産したのでたるいにしようか迷っています😅
鹿浦でも打ったことあるんですね!
予防接種はずっと同じ病院じゃなくても大丈夫なんですね?!
ネット予約できるのは便利ですよね😊
たるい先生に診察はしてもらったことはありますか?- 1月31日
-
ぽっちゃん
たるいでも鹿浦でも、ネット予約が出来るので、その時のタイミングで変えてますが、ずっと同じ病院でなくても平気ですよ😊
病院や先生からも特に何か言われたりもしないので‼️
診察も、両方ともしてもらった事がありますよ😊
ちなみにインフルエンザの予防接種の時、たるいでは何日に入荷するので、何日から予約開始します‼️って教えてもらえたけど、鹿浦は入荷日が分からないので、こまめに電話して下さい‼️って言われたので、
注射→たるい
診察→鹿浦
症状が悪い❓→神栖の済生会
って感じで使い分けてます😊- 1月31日
-
ちーちゃん
そうなんですね!!
勝手に同じじゃないとダメなのかと思っていたので教えていただきありがとうございます😊✨
診察どちらも受けたことがあるんですね😃
たるい先生や鹿浦の先生はどんな感じですか??
予防接種や診察など使い分けてらっしゃるんですね!- 2月1日
-
ぽっちゃん
同じじゃなくて大丈夫ですよ😊
診察は、たるいでは2週間と1ヵ月は小山の新生児の先生で、その後は、たるい先生ですが、私的にはハッキリ話をしてくれる先生で、竹を割った感じかな❓好き嫌いがあると思うけど、私は好きな先生ですが、予約していても混みます💦
鹿浦は、院長先生のお爺ちゃんは、診察は黙々としてて、でも丁寧な感じで、女医の先生は院長先生の娘さんで、子供3人いるって言ってて、うちの子と先生のお子様と年齢が近いので色々話がしやすいです😊
こちらは平日はそれほどですが、土曜日は予約でも1時間待ちました😔
ちなみに済生会は予約はないですが、設備が整っているので、たるいや鹿浦で診てもらっても治らない時は、済生会に行きます💦- 2月1日
-
ぽっちゃん
ちなみに、先日インフルエンザの予防接種で、たるいに行ったら、たるい先生に、済生会にエコーしに行ったの❓何か大きな病気や怪我した❓って、心配そうな、でも優しい感じで聞かれたので、そーゆー情報交換しているみたいで、注射をする前に気にかけてくれて、よく診てくれましたよ😊
- 2月1日
-
ちーちゃん
たるい先生はそんな感じなんですね😊
予約していても混むんですね😫
予防接種の場合でも混みますか?
ちなみにたるいで予防接種する場合はオムツ1枚で接種する形ですか?
それとも肌着は着たままでも大丈夫でしょうか?
鹿浦はそんな感じなんですね!!
やはり土曜日は混みますよね😭
女医さんは話しやすいのはいいですね😃🌼
済生会はそうですよね💦
何かあれば大きな病院がいいですよね😄
たるい先生そうだったんですね!
気にかけてみてくれるのはいいですよね😄- 2月4日
-
ぽっちゃん
たるいでの予防接種は予約してても受付順なので、順番によっては待ちますが、だからって早く行っても会計で待たされる事も😔
注射は、お洋服着たままで、聴診器当てて、喉を見て、腕まくりで、チクンです😊
時間にして診察室入ってから出るまで、1分位です‼️
鹿浦の女医さんは、うちの子が大泣きしてても最後に必ず『今日もよく頑張りました。花マル100点です‼️』って言ってくれます😊
済生会は先生達が順天堂のNICUのユニフォームを着ているので、何かあれば更に大きい順天堂に行くのかな❓なんて勝手に思い、なかなか治らない時は済生会に行きます😊- 2月4日
-
ちーちゃん
予防接種そうなんですね😂
注射はそんな感じなんですね😃✨
詳しく教えていただきありがとうございます😌🎀
鹿浦の女医さん、とても感じがいいですね♬
なにかあれば、済生会に行くのが良いんですね!!
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇♀️- 2月7日
ちーちゃん
そうなんですね!!
白十字はロタはいくらかかりましたか??