うちの旦那は静かにしてねと言っても絶対できません。え、なにかのご病…
うちの旦那は静かにしてねと言っても絶対できません。え、なにかのご病気?と思うほど。
①息子が寝かけてる時にカーテンをバッ!
②大きい声で話しかける。息子が寝てるから小さい声で返答すると、えっ?はっ?なに聞こえないと大きい声で聞き返してくる
③大きい音で鼻をかむ
④歯磨きで最後舌を磨く時にオエっとものすごく大きい声で2回やる
③④に関しては信じられないくらい大きな音で、あまり音に敏感じゃない息子でさえ泣いて起きます。
息子が起きるから静かにやってねと何回何十回言っても、分かっただけ言って全然分かってない。
今までずっとこうやって生きてきたんだから今さら治せない、というスタンスでいるようですが、なんで可愛い息子のために治せないんだろう。
起きたらかわいそうだな、びっくりさせちゃったらかわいそうだな、せっかく寝かしつけたのにまた起きたら嫁がかわいそうだな。こういう風に思わないのだろうか…。
ほんとイライラします⚡️ほんと嫌いです(笑)
旦那が治せない分、私もどんどん旦那に優しくできなくなります…。息子が生まれるまでは大好きで仕方なかったのにな〜…。今じゃ息子より手がかかりなんだかバカみたいです💦
愚痴でした🙇🏻♀️
- BOY(5歳10ヶ月)
つ
寝かしつけしたこと無いと起きちゃうかもって思わないのかもですね。
独身の時、友達の家に遊びに行って赤ちゃんお昼寝した時に遊びにちょうど着いちゃった時の私、そんな感じでした。寝てる赤ちゃんの繊細さと貴重な時間…今思うと大変申し訳ないなぁと思います😓
1度寝かしつけさせて苦労をわかってもらいましょう😁
退会ユーザー
めっっちゃわかります!!!!
うちもそうです!!
本当にイライラします!!!
寝かしつけてるときとか、やっと寝た時とかに
カーテンバッ!てしたり、冷蔵庫の開け閉めもうるさいし、扉もガチャン!ガチャン!って開けたり閉めたり。
うちは寝室がリビングの隣で、旦那の帰りも遅い方なので、いつもめっちゃ気になります💦
静かにやってと言っても言った瞬間だけでまたすぐ元どおりです。
ムカつきますよね😡😡
-
BOY
はぁ〜もうめっちゃ分かります!!
うちもリビングと寝室が隣で、うちの旦那は週交代で夜勤もあるので夜勤の週は地獄です🤯息子は起きませんが私が気になって寝不足です。
持ち家ですがもっと部屋数のいっぱいある家に引っ越したいと本気で考えています💦
うちも注意してもまたすぐ元通り…。ほんとムカつきますよね。お前中心で物事周ってんじゃねーからな!!お前が1番えらいんじゃないんだから勘違いすんなよってほんとに思います🤬
お互いに頑張りましょうね😭お話できてよかったです!コメントありがとうございました😊- 1月30日
ひとみ
すごい分かる、、笑
男の人ってどうしてもそういうの分からない人いますよね😭
多分ほんとに無意識だから、言っても治らないし😭
寝かしつけさせましょ!笑
あとは、その分自分が苦手なこと(私の場合朝起きれないこと)を許してもらうとか!
私はそうして気持ちを抑えてます😂😳
コメント