妊娠初期の下腹部痛が気になります。現在は痛みがなく不安です。来週病院へ行く予定です。初期の下腹部痛の経験を教えてください。
妊娠初期、下腹部痛がなくなり逆に不安です。
3w5dあたりで検査薬し、それから4日ほど(生理予定日にかけて)下腹部痛が強かったです。
現在4w半ばにして、下腹部痛がほとんどなくなってしまいました。下腹部痛があったときも心配でしたが、まだつわりもないし下腹部痛もほとんどなくなって逆に不安になってしまいました‥病院は来週行く予定です。
みなさんの下腹部痛は初期はどういう感じでしたか?
- ぴぃ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
こまり
1人目も2人目も、生理予定日前には下腹部痛があったのに、生理予定日以降はパッタリなくなりました!
2人目は私もまだ5wで初診に行ってないので分かりませんが、1人目は元気に育ってましたよ😊
ベビまま
私も妊娠初期に下腹部痛がありました。それと同時期に茶おりがあったので受診しましたが、先生には妊娠初期にはよくあること。と言われただけでした💦
子宮が大きくなる時に、靭帯が伸びて下腹部痛が出ることがあるそうです。
今は安定期に入りましたが、その直前も「いてててて」と行動を止めてしまうほどの痛みが数秒続くことがありましたが、それも同じ子宮が大きくなってることの靭帯の伸びの痛みだと言われました😅
痛みがあればあれで不安だし、痛みがなくなったのも不安になりますよね。。
ましてや、初産は些細なことに敏感になりますよね😭
でも私は赤ちゃんを信じて、強い痛みや出血がなければ大丈夫!と信じてます😊✨
-
ぴぃ
本当に初産でわからないことだらけです‥😭こういう場で聞けるのありがたいです!ありがとうございました♥心配しすぎないようにします!
- 1月30日
ma
下腹部痛はあったりなかったりで、気にすることも多かったですけどつわり前になくなってました😌!!
あったことがなくなってしまうと心配になりますよね😥
気になるようだったらいつだって病院で見てもらうといいと思いますよ😌♡
私はすごく心配症で💧
券使うまで4wから週1で
病院通ってました笑
ぴぃ
同じような方いて良かったです🥰安心しました✨✨