退会ユーザー
うちのこは9ヶ月でもう歩くまでしてましたが
人それぞれじゃないですかね?
はじめて
初めまして(*´▽`)ノ
私の子供もできませんでした💦10ヶ月検診に連れて行ったときに、先生から訓練する病院を紹介され、月に2回、約4ヶ月間ぐらい通いました✨
そしたらウソみたいにできるようになり、歩いたり階段上ったりできるようにまでなりました♪逆に先生がビックリしてました!笑
アユ
ウチは10ヶ月頃にお尻での移動のみでハイハイ出来ませんでした💧
1歳過ぎてようやくズリバイ、2〜3ヶ月辺りからハイハイとつかまり立ち出来るようになりましたがまだ一人で歩く事は出来ません😅
小児科の先生は2歳頃までは個人差があるので様子見で大丈夫と言われました。
もし2歳過ぎても出来なかったら検査しましょう…とも言われてます。
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
大丈夫ですよ〜(^^)
うちも一緒です!!
身体が他の子より大きいせいもありましたが!
周りはどんどん出来てて
少し不安にはなりましたが
先生にもマイペースなだけ!
そのうち出来るから~
大人になってハイハイ出来ない人いる?って言われて
納得しましたヽ(。・ω・。)ノ
もう1歳なりますが
うちの子はまだ歩く素振りさえありません(^^;
周りは少しづつつたい歩きしてるんですけどね~(^^)
本当に人それぞれの個性です!
元気に笑ってくれてたら
周りと違っても大丈夫~☆
早く子供の成長を
見たい親心めっちゃ分かります(*´ο`*)
あと少ししたら
やっぱりハイハイせず寝転んでくれてた方が
楽だったな〜って思えますよ~(*˙︶˙*)ノ"
ポニョ
うちの娘はは一歳前までしませんでした(笑)
しかもし始めてもバック走行しか出来ませんでした❗笑
そっちの方が難しく感じるのは私だけ?🤣
まめちゃん
同じくずり這いハイハイ出来ません😆
10ヶ月検診でハイハイの練習の仕方教わりました😂来月再検査にはなりましたがあんまり気にしてないです!うちも少し大きめなので身体が重いから動きにくいのかなー?くらいに思ってます😊❤️1才半くらいまでに歩けるようになればいっか〜って感じです 笑
ずり這いハイハイをあまりせずにいきなり立っちゃう子もいるらしいですよ🌼
あーこ
私の6歳の娘は赤ちゃんの時はやる気がなさすぎてずっと寝転がってる子でした😅
寝返りも完璧に出来たのが11ヶ月で、ハイハイは1歳3ヶ月にし始め、1人歩きしたのが1歳半でした。
あまり動きたがらない子だったので1人で歩くのも2歳前にやっと完璧になった感じですが、今は何も問題なく走り回っています。
10ヶ月の息子はとても成長が早く3ヶ月で寝返りをマスターし、5ヶ月でずり這いで動き回り、もう1人で立てそうなのでその子の個性だと思います😊
気にしないでその時の子どもの成長を楽しんだ方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
1週間程前からやっとずりばいで前に進めるようになりました。昨日ちょうど10ヶ月検診だったんですが、やる気の問題だけだから気にしなくていいよーと言われました。
コメント