※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
その他の疑問

ファンデーションすると肌から粉が吹きでたりするんですがみなさんなん…

ファンデーションすると肌から粉が吹きでたりするんですがみなさんなんであんなに綺麗に出来るんですか?🥺

コメント

🐬

私も粉吹きます(笑)
肌が乾燥してるとかないですか?🤔
私は保湿しっかりして、ファンではクッションファンデ使ってます💡
クッションファンデの前はメイベリンのCCクリーム使ってました🤗
クリームタイプやクッションファンデだと粉吹きにくいと思います💡

ゆき

リキッドですか?パウダーファンデですか??

保湿をしっかりしてから、下地を塗って、リキッドファンデを重ねてから、パウダーで抑えると全然崩れないですよ!

粉吹きは、乾燥が原因の事が多いので、スキンケアで保湿をしっかりしてから、メイクされると全然違うと思いますよ。

みす

乾燥してるんだと思います。
化粧水や乳液を見直してみてください。
クリームファンデーション にお粉をたたくといいかもしれません☺️

母娘でキティラー

私はファンデーションを塗る前のスキンケアを大切にしてます。

保湿をしっかりして、でも余分な乳液とかが肌に残ってるとヨレやすくなったりもするのできちんとティッシュオフしてから下地とファンデーションを塗るようにしていますよ(^^)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

乾燥してるのだと思いますよ💦
あと、ファンデも乾燥するならリキッドファンデにしてしっとりタイプを使われるのが良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

スキンケアは勿論ですが、ファンデーションのノリには良い下地が欠かせません。
クレ・ド・ポーの下地は毛穴消えてスベスベになります!

Ⓜ︎

基礎をしっかりしていれば、安いファンデでも化粧ノリ良くなりますよ😄