※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子供が頭から落ちて泣いた後、なぜご機嫌なのか心配。同じ経験者や理由を知る方いますか?

子供が頭から落ちて一回大泣きしたのですが、その後いつにも増してご機嫌です。
積み木を積んでは満面の笑み、本は声を出して読んでまた満面の笑み。
なんでこんなにご機嫌で大丈夫なのか逆に心配です。
同じ経験された方、もしくはなんでご機嫌になるのかご存知の方いませんか?

コメント

あんぱんまん

どこから落ちたのですか?
吐いたり顔色悪くなければ
様子見で大丈夫かと思いますが、、😭

• あん

あん

食事用の椅子ごと横に倒れて頭から段差にぶつけてしまいました😭
    吐いたりはしてないので様子見してみます😭😭

• 1月29日

どこから落ちたのか、どのくらいの高さから落ちたのか、フローリングなのかアスファルトなのか布団なのか、、、落ちた場所や状況によってだいぶ変わると思います。
うちはリビングの食事用の椅子から落ちて頭をぶつけてしまい脳外を救急で受診したことありますがすぐ泣いた、目がちゃんと合う、嘔吐がないなど色々聞かれて特に問題ありそうなことなく48時間は様子みてください…と言われました😅

• あん

あん

同じ状況で、段差に頭からぶつけました😭
    すぐ泣いたあとに一分たたずにご機嫌になりました😭
    48時間なのですね!様子見します😭😭

• 1月29日