その他の疑問 離婚された方、これからする方、年金分割は申請しましたか? 離婚された方、これからする方、年金分割は申請しましたか? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 離婚 申請 年金 にこママ(7歳, 9歳) コメント あーさん こないだ、調停を経て離婚成立しました! 年金分割はしませんでした! しても数千円とかだったので、、、。笑 1月29日 にこママ コメントありがとうございます! いくらかって前もってわかるんですか!? 1月29日 あーさん 私は調停など何も知恵が無く 弁護士を立てて調停をしてたんですけど、 年金分割と言う言葉すらも 初めて聞いたくらい何も知らなくて、、、。 で、1から説明して頂き、それが どのくらいの額かによっては 年金分割しておくと言ったら 万は絶対行かない。 ほんと子供の小遣い程度にしか ならないって言われました。 1月29日 にこママ うちも先週旦那が申し立てをしたばかりで始まってもないんですが、公正証書作るつもりでいて色々調べたんです。 最初から弁護士立てていい結果になりましたか? うちも早く成立させたい… 前もってわかれば申請するかしないか考えられるからいいですよね(>_<) 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
コメントありがとうございます!
いくらかって前もってわかるんですか!?
あーさん
私は調停など何も知恵が無く
弁護士を立てて調停をしてたんですけど、
年金分割と言う言葉すらも
初めて聞いたくらい何も知らなくて、、、。
で、1から説明して頂き、それが
どのくらいの額かによっては
年金分割しておくと言ったら
万は絶対行かない。
ほんと子供の小遣い程度にしか
ならないって言われました。
にこママ
うちも先週旦那が申し立てをしたばかりで始まってもないんですが、公正証書作るつもりでいて色々調べたんです。
最初から弁護士立てていい結果になりましたか?
うちも早く成立させたい…
前もってわかれば申請するかしないか考えられるからいいですよね(>_<)