コメント
ayapyn
私は離乳食の練習を始める前にスプーンに慣れてもらう為に5ヶ月過ぎからあげ始めましたがそれまでは母乳しかあげたことなかったです( ´•౪•`)
最近暑いので脱水にならないように母乳かミルクあげればいいと思いますよ☺︎
ミルクは間隔あけないとだめですが母乳なら頻回でも大丈夫なので☺︎
みおちゃんママ
3週間では、まだ飲ませなくていいと思います!母乳で十分ですよね!
-
☆リリ☆
お返事ありがとうございます✨
母乳あげてれば十分ですよね!
まだ3週間なんだけどー!って心の中で思ってました💦- 5月16日
スヌ子
わざわざ白湯あげなくても泣いたら母乳でいいと思いますよー!
昔はお風呂上がりは白湯だったみたいなんでお義母さまは白湯あげなきゃ!と思っているのかもですね(^^;
-
☆リリ☆
母乳で十分ですよねー!ホッとしました。
義母世代は白湯最強説あるみたいですね💦- 5月16日
さらい
昔はあげていたみたいですね
今は必要ないと言われてますよね
母乳、ミルクでよいかと、、(^ー^)
-
☆リリ☆
やはり昔の名残なんですね…!
母乳とミルクで十分ですよね(^^)- 5月16日
退会ユーザー
うちも、1人目のときは義母うるさかったなー。母乳だけで通しましたよ。
-
☆リリ☆
白湯だけでなくいろいろと口うるさいです(^^;; こちらの話もあまり聞いてくれないので…うまくやりすごします!- 5月16日
りんご
離乳食前にスプーンに慣れさせるため、ベビー麦茶を与えましたが、それまでは母乳とミルク以外あげたことないです。昔は白湯をお風呂あがりとかにあげてたみたいですけど、今は必要ないみたいなので◎
-
☆リリ☆
そうですよねー!離乳食はまだまだ先なのでそれまでは母乳とミルクで十分ですよね!ホッとしましたー!- 5月16日
☆リリ☆
そうですよね!母乳あげてれば十分ですよね(^^)
上の子のときも確かうるさく言われたなぁ〜と思い出しました💦
ayapyn
この時期脱水だけ気を付けてれば大丈夫だと思います☺︎
少し前はお風呂の後とかいちいち白湯飲ませてたみたいですよね( ´•౪•`)
☆リリ☆
前に義母の娘の子どもが脱水になったらしくて、それがあったからか特に口うるさく言ってきます(^^;; 暑くなりましたもんね💦脱水気をつけます!