コメント
あり※
普通のパジャマでオッケーです🙆♀️
退会ユーザー
私は本当に急にだったのと、まだ25週でお腹がそこまでではなかったので、パジャマというか、Tシャツにジャージでした!
NSTやエコーはありますが、前開きの必要はないと思いますよ☺️
-
N26
パジャマ以外に何がいりましたか?
タオルとか下着とか歯ブラシとかですかね?- 1月29日
-
退会ユーザー
わたしが行っていたところは、シャンプー、リンス、ボディーソープは備えつけで、タオルも病院が用意してくれるところだったので、汗拭く用のハンドタオルは何枚か持っていきました!
張り止めの点滴始まると副作用で暑くなるので😔
あとは洗顔用品とスキンケア用品、着替え、歯ブラシ、ナプキン、ちょっとしたおかしくらいですかね🤔
私は落ち着くまではシャワー許可が出なかったので、水のいらないシャンプーは結構使いました😅
落ち着いても2日に1回のシャワー、食事、トイレ以外は寝たきりだったので、何かするにも点滴が邪魔なのと、腕が疲れるので、他は特に持っていかず、携帯とテレビでひたすら2ヶ月耐えてました!- 1月29日
N26
他にどんなもの持っていきましたか?
あり※
あとはいつも使ってるもの。
DVDプレーヤー持ってきましたね。長期だと暇すぎるので😅
N26
あーDVDプレイヤーは必須ですね💦やはり正産期までは入院でしたか?
あり※
はい😨36wまででした。後は
、病院食飽きるのでお菓子とふりかけもあるとなお良しです。着厚ソックスもあると良いです。お風呂もあまり入れないので流さなくて良いシャンプーやウェットティシュもあると良いです
N26
やっぱりそうですよねー、、
病院で泊まるのが怖すぎてー😭😭😭
お菓子とか食べ物に制限はないんですね!!
あり※
妊娠糖尿や、体重制限されて無いなら多分大丈夫かと。
あと、耳栓あると良いかも。。同室の方のイビキがうるさすぎてストレスでした。
個室なら問題無いですが笑
N26
今のところ糖尿も体重も大丈夫です!
耳栓!うちの産院は多分出産前の入院の人は大部屋しか入れないと思うのですが意外と切迫とか何かしらで出産前に入院してる人って多いんですかね🤔
うるさいのも嫌だけど大部屋に1人も怖いし💧