娘が片付けが苦手で物を乱雑に置いてしまい、イライラして物を投げることがあります。収納方法に悩んでおり、他の場所にしまった方がいいか考えています。
5歳になった娘がいます。お片付けが苦手でノートや画用紙、色鉛筆など縦置き収納にしているのですがだんだん斜めになってきてついには上にポンポンのせるだけでゴミ箱みたいに汚いです。細かいものはリビングに置いているのでとても汚ならしくすごく嫌です。
そして雪崩が起きてイライラするらしくガンガン強く投げ入れるようになります。それで私もキレるの繰り返しです。
カラーボックスを横にして上にリカちゃんのお店などで、下に細かいもの、画用紙などとわけているので横置きができないんですが、ここではなく違う場所にしまった方がいいのかなーとかかんがえます。
ネットで参考にさせてもらってますが、やはり皆さん縦置きが多く困っています。
- よもぎ(4歳5ヶ月)
コメント
yuki
ブックスタンドやなどを使って倒れないようにしたらどうでしょう?
ひまわり
お道具箱みたいなのに入れて、縦置きはどうですか?
よもぎ
ありがとうございます。置いてるんです。ニトリの縦置き用の物を…そこに筆箱、折り紙ケース等をどんどん詰め込んでいくので結果積み上がってます。