コメント

mama
今のところ高齢者に多いようですよね…
妊婦さんや子どもはどうでしょう😭
政府は手洗いうがいとか普通の風邪予防みたいなことしか言わないし、何が何だかって感じですね😞
中国よりは衛生観念しっかりしてますしまだマシとはおもいますが怖いですよね

りりー
不安ですよね、来週あたりに都内でも感染者がでるのではないかと怖いです😱
とにかく、外出時はマスク、手洗いうがいを徹底するしかないと思います💦
私は次亜塩素酸水の消毒液と引っ掛けるタイプのクレベリンを持ち歩いてます😅
次亜塩素酸水は赤ちゃんにも使えるので外出時のおててにシュッとしてます😊
クレベリンはお守りがわりです😅笑
全く外出しない訳にもいかないし、難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ、、
外出時にもケアが必要ですね‼️
本当に怖いです😣😣- 1月29日

みー
私も今8wの妊婦です。
亡くなってる方は40代以降の方が多いみたいですが、空港を早い段階で閉鎖するなりしてほしかったですよね!もう日本に入ってきてしまってるから感染拡大は防ぎようがないし、家に引きこもるしかないですよね😢
6月頃までは感染の可能性があるようですが…
自分が感染してるかもしれないのに入国してくるとか本当信じられません。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、、
日本もほんとのんきですよね
案の定感染している人がいるんだからもうこれ以上広がらないよう気をつけてほしいですよね😠😠😠- 1月29日

となりの奥
怖いですよね。
妊婦が重症化しやすいか分かりませんが免疫力は低下しているので妊婦、子ども、高齢者はかかりやすいと思います。
今のところ予防はインフルと同じ対応のようですね。マスク必須です。
日本は医療進んでいますが結局コロナウイルスに対する薬や治療が確立していないため、発症したら亡くなるのが現状だと思います。怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
感染したら、死ぬ?!
そう思っていた方が良いんですかね、、、でもほんと免疫力の問題ですよね、、
😢😢😢- 1月29日

退会ユーザー
妊婦さんだと、対症療法でも使える薬があるのかなって心配ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、、、
せっかく授かった命、こんなことで亡くしたくないですし、幼い子供たちを残してまだ死ねません😣😣- 1月29日

退会ユーザー
余計に不安を煽ってしまうかもしれませんが、SARSの時は感染した妊娠初期の妊婦さんの80%が自然流産したようです😣💦
新型コロナはどうか分かりませんが、SARSに似ているとも言われていますので絶対に感染しないように十分注意して下さいね☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初めて聞きました😅😅
ウイルスに負けないようがんばります❗- 1月29日

みす
最終的に肺炎になるので、死者は出ます。
日本でも年間何十万人も肺炎で亡くなってますからね。
死因3位ですから。
体力がない高齢者は亡くなります。
肺炎になっても妊婦さんだからといって重症化はしませんが妊婦さんは使える抗生剤、抗ウイルス剤は限られているのでかからないのが一番です。
お気をつけください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気を付けます❗
そおですね。妊婦はレントゲンも出来ないから肺炎の発見も遅れそうですもんね、、、- 1月30日
はじめてのママリ🔰
でも30代の若い男性も死亡ってのを見ました😣😣免疫力高めるしかないですよね、、、
ほんと怖いです、、、、