コメント
退会ユーザー
最近だとこんなんですね🤔
フリージングってわりとドロドロじゃないですか?🤔
ママり
用意してませんというか、余裕がなくてできません😂😂
上の子もいるので、食事時はいっぱいいっぱいで..
うちは角切りに切った茹で野菜や魚、肉などを冷凍しといて、ご飯にまぜて、あとは味噌汁取り分けとかです🤣💦
口に入れば一緒ですよね😂
-
ありまま
やっぱり毎回作るの難しいですよね、、💦
わたしも同じです!!たまに申し訳ないなと思いますが栄養は大丈夫だとおもうのでそのままです(笑)- 1月29日
げーまー
ずっとそうです!
朝は軽くですが昼と夜は
肉か魚、汁物、野菜は絶対出してます!
冷凍してますよー!
-
ありまま
野菜、肉類、ご飯を毎回冷凍したものをチンしてあげてるのですがこういう本をみると毎回こんなの食事のたびにみんな作ってるのかな??って思いまして😂
冷凍しないとやってらんないです!- 1月29日
-
げーまー
子どもも待てないし作る余裕もないです(笑)
自分のですら冷凍食品なので😂
最近やっと上の子も取り分け
するようになりましたよ(笑)
カレーとかは別鍋で多めに作って
そのまま冷凍してますが(笑)- 1月29日
しーまま
1歳すぎたらほぼ取り分けで、取り分けついでに子供用の味付けを多めに作ってそれを冷凍ストックしてたくらいですね🤔
なので全然記録してませんでしたが、振り返ったら撮ってあった朝ごはんはこんなんでした🤣
-
ありまま
写真までありがとうございます!
素敵です!取り分けが苦手でいまだ別につくって冷凍しちゃってます、、
取り分けできるようになれるよう頑張ります!- 1月29日
-
しーまま
単純に材料切るまで一緒で、別の鍋に入れて子供が食べられる味にするだけですよ!
ある程度の種類ストックすると楽になります😂
むしろ完全に別で作ってるの凄いです😭✨- 1月29日
ゆいまま
一歳3ヶ月やと取り分け多めで、その時に多めに取り分けて薄味にして冷凍したりしてましたよー😃✨
たこやき
私こんなちゃんとできてないです😭💦
いつも根菜、葉物野菜、緑黄色野菜ゆでたやつをみじん切りや角切りにしてフリージングして、
食べるときに何種類か混ぜてベビーフード1食分を小分けにしたやつで味付けしてごはんと混ぜるか別で出してます💦
ちゃんと作ってる物は豆腐ハンバーグだけで大量に作ってフリージングしてあります💦
取り分けも何度かチャレンジしたのですが塩分のことなど考え始めるとどうしたらいいかわからなくなりすべて捨て一旦諦めました笑
皆さんすごいです✨
ハレルヤ
こんな感じでした☺
最近は朝あまり食べないので
トースト
シリアル
おにぎり
とかが多いですけど💦
ありまま
凄いです!毎回3食そのたびに作ってますか?
どろどろじゃないです!野菜ミックスやらハンバーグやら角切りにした野菜を調理してから冷凍してます!
退会ユーザー
すみません、勘違いしてました😂
フリージングって冷凍ですね😂
まともに作るのは夜だけですね😓
旦那のご飯作る時に味薄めで別調理してます🤔
朝はパンとか納豆ご飯とか、昼は上の子の気分で決まるので(笑)炒飯とかオムライスとかになるので、夜くらいは…と😂
ただズボラなんで凝ったことはしてません😂