コメント
りんりあ
養育費は旦那さんの年収なので関係ないですよ!
退会ユーザー
回答になってないと思いますが、、
わたしも今離婚調停中でまだ働いてないので4月から働くつもりですが「あなたも働くつもりだから養育費の金額は少し妥協して最初言った希望より下げられませんか」って調停人の方に言われました。あと、4月から保育園入れる予定なので、離婚決まったら保育園入れるかどうかも悩んでいます。同じ悩みだったのでついコメントしてしまいました。答えになってなくてすみません💦
今日調停一回目終わって、次回は3月です、、保育園入れる4月までに離婚決まるかすごく不安です、、
-
優柔不断
回答じゃなくても大丈夫です!コメントありがとうございます!!
不安ですよね😭何故月1のペースなんだ!って腹が立ちます…
私は今月に4回目の調停が終わりました。
旦那がなかなか離婚を応じてくれず3回目でやっと離婚の方向で話が進みました💦
4月までに離婚したい。と調停員に伝えるとこちらもそれまでには終わりたい。とあきれた様子でした😂
スムーズに進んで早く離婚したいです🤨
なので養育費も希望額で説得しようと思いましたが、離婚が優先なので諦めようと思っております…💦- 1月30日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!本当に不安ですよね…4回目ですか、長いですね、、わたしも早く終わらせたいのですが、うまくいかないですよね…無料弁護士相談や市の女性相談員さんに話聞きに行ってアドバイスもらってる所です。旦那は外面がいい、口がうまい人なので本当に不安です。お互いに頑張りましょう!
- 1月30日
-
優柔不断
私も女性相談と市の法律相談に行きました。
女性相談に行くと記録が残るのでDVの証拠にもなると聞いたことがあります。
私の旦那は人の意見聞かず自分の意見を通そうと説得に何時間もかけてくる人なので調停員も困ってます💦
養育費をこちらの希望を通そうとすると調停員の人に妥協するように勧められるのですね😭💦- 1月31日
優柔不断
そうなのですか!
私も働くのだから養育費を下げろって言いそうな人なので心配でした(笑)
りんりあ
それとこれとは別ですよね
下げたくなければ全然断って大丈夫です!
優柔不断
安心しました(^^)
ありがとうございます!