※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔不断
お金・保険

離婚調停中で、離婚ができない状況。離婚前に働くと養育費が下がるか、離婚後に働くべきか、保育園の入園時期について悩んでいます。

現在離婚調停中です。

今月で離婚できるかと思いましたが、面会の条件が納得いかない誰かに相談したいので今回で離婚は出来ない。と言われてしまいました。

わたしは3月から働く予定でいたのですが、離婚前に働くと養育費は下げられますか??
非課税証明書出しています。

離婚後に働く方がいいのでしょうか?
子供も4月から保育園に入れる予定でしたが、離婚出来ないと保育料がかかるので離婚後に保育園に入れるか悩んでます

コメント

りんりあ

養育費は旦那さんの年収なので関係ないですよ!

• 優柔不断

優柔不断

そうなのですか!
    私も働くのだから養育費を下げろって言いそうな人なので心配でした(笑)

• 1月29日
  • りんりあ

りんりあ

それとこれとは別ですよね
    下げたくなければ全然断って大丈夫です!

• 1月29日
  • 優柔不断

優柔不断

安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 1月29日

回答になってないと思いますが、、
わたしも今離婚調停中でまだ働いてないので4月から働くつもりですが「あなたも働くつもりだから養育費の金額は少し妥協して最初言った希望より下げられませんか」って調停人の方に言われました。あと、4月から保育園入れる予定なので、離婚決まったら保育園入れるかどうかも悩んでいます。同じ悩みだったのでついコメントしてしまいました。答えになってなくてすみません💦
今日調停一回目終わって、次回は3月です、、保育園入れる4月までに離婚決まるかすごく不安です、、

• 優柔不断

優柔不断

回答じゃなくても大丈夫です!コメントありがとうございます!!
    不安ですよね😭何故月1のペースなんだ!って腹が立ちます…
    私は今月に4回目の調停が終わりました。
    旦那がなかなか離婚を応じてくれず3回目でやっと離婚の方向で話が進みました💦
    4月までに離婚したい。と調停員に伝えるとこちらもそれまでには終わりたい。とあきれた様子でした😂
    スムーズに進んで早く離婚したいです🤨
    なので養育費も希望額で説得しようと思いましたが、離婚が優先なので諦めようと思っております…💦

• 1月30日

退会ユーザー

返信ありがとうございます!本当に不安ですよね…4回目ですか、長いですね、、わたしも早く終わらせたいのですが、うまくいかないですよね…無料弁護士相談や市の女性相談員さんに話聞きに行ってアドバイスもらってる所です。旦那は外面がいい、口がうまい人なので本当に不安です。お互いに頑張りましょう!

• 1月30日
  • 優柔不断

優柔不断

私も女性相談と市の法律相談に行きました。
    女性相談に行くと記録が残るのでDVの証拠にもなると聞いたことがあります。
    私の旦那は人の意見聞かず自分の意見を通そうと説得に何時間もかけてくる人なので調停員も困ってます💦

養育費をこちらの希望を通そうとすると調停員の人に妥協するように勧められるのですね😭💦

• 1月31日