※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

醤油、みりん、酒、酢、などの調味料を1度開封したら 冷蔵庫に入れて保…

醤油、みりん、酒、酢、などの
調味料を1度開封したら 冷蔵庫に入れて
保存していますか?
それとも常温で保存していますか?

私は冷蔵庫に入れて保存しているのですが
調味料だけで結構な場所を取ってしまって
いて正直邪魔です😭笑
冷蔵庫に入れてる理由は特にないのですが、、😭
でも1度入れだしたら常温保存できなくて、、😭

是非教えて頂きたいです⋆͛*͛*✭

コメント

3kids mama

確か全部に開封後は冷蔵って書いてあった気がしたので
全部冷蔵庫保存です😳

🎀

ぜんぶ常温です😂
保存方法とか読んでなかったです😂

優しい麦茶

上記の調味料は常温で保存しちゃってます😅
めんつゆや粉物は冷蔵です!

deleted user

全ての液体調味料は冷蔵庫に入れてます!
カビなどが気になるので😅

sa

醤油だけ冷蔵庫であとは常温です😊

Smama

醤油 酒 みりん 酢などは常温で
めんつゆ 白だし ぽん酢は冷蔵庫です😂
常温でもキッチン収納の日光が当たらない場所です😅

ママリ

昔常温保存してたら……カビが浮かんでたのをみておそろしくて(笑)全て冷蔵庫です😅

パピ子

開封後は全部冷蔵庫です。
場所取って困りますよね🤣
うち冷蔵庫小さいから尚更。

あゆ

うちは
焼肉のたれ ケチャップ 酢 マヨネーズ 砂糖 塩 味噌
めんつゆなどは冷蔵庫
醤油 みりん 酒は常温です。