※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama🔰
子育て・グッズ

外出時のコロナ対策について相談です。半年の赤ちゃんにマスクを付ける方法を知りたいです。

コロナウイルス対策してる方いますか?
奈良県在住なのですがコロナウイルスが怖いです(´・ ・`)
半年の子供の子供がいます
明日明後日どうしても用事で外に出なければ
なりません🥺マスクとか半年の子でも
付けれるやつとかありますかね(><)
引っ張られて終わりでしょうけど🤦‍♀️

コメント

トマト

子供用の小さなマスクありますよ!
大きすぎたら耳のところくくったりしてました!
でも取られるので、宇宙服みたいなのあるといいですよね😔

飛行機とか長距離バスとか乗らなければ大丈夫じゃないですか?

れのか

奈良出ましたね。。怖いですね( ꒪⌓꒪)それにチャーターも出発し明日の午前中にこちらに到着ですね。

なー

市販のマスクは感染者の拡散防止効果はあっても、感染予防効果はほとんどないので気にしなくていいですよ🙌
お母さんが気にしてあちこち触った手でマスク付け直すのがよっぽど危険です
子供がベビーカーならフードを被せる掛けてた毛布を帰宅したらすぐに洗う、子供に触れる時には手を除菌する、不用意に自分の顔、子供の手や顔を触らない
オムツ替えスペースでは除菌した上でシートを使うで十分感染対策になるかと思います

ままり

私も奈良在住なので怖いです😭💦手ピカジェル急いで買いました😨
後は帰ってきたらウイルスのスプレー上着とかカバンとかにふっかけてます😭

なち

アルコールがコロナウイルスには効くらしいです!
あとマスクは二重とかの方がいいかもですね💦

あおひママ☼𓂃

気休めですがクレベリン買ってきました😅💧