妊娠15週で悪阻がぶり返し、食事後にお腹が張り吐き気がする。便秘薬を飲んでも症状が改善せず、口の中も気持ち悪い。この状況について経験を共有してくれる方いますか?
妊娠15週のつわりについてです💦
先日まで妊娠悪阻がぶり返し2度目の入院していて今は退院しています。
退院して少しは食べれるようになったのですが、食べるとお腹が張って苦しく吐きそうになります。実際そのまま吐くこともあります😫
もう、悪阻のぶり返しは本当に嫌です!
便秘って事もあるので病院でもらった便秘薬も飲んでいますが、便が出てもお腹の張りは治りません😭(汚くてすいません🙏)
それと口の中が常にまずいというか気持ち悪いです。
お腹の張りと口の中の気持ち悪さ、どうにかならないでしょうか?同じような経験をした方いらっしゃいますか?
- あじふらい(4歳3ヶ月)
コメント
nana
私も未だに口の中が苦く気持ち悪いです😢😢
百均に売ってるみかんちゃんって飴ちゃんをずっと舐めてます😂😂笑
そうすると、マシになった気になります👏🏽
早紀
私もまだ悪阻があり、口の中も気持ち悪いです。味覚も変な感じになってるので、歯磨きすると吐き気を助長するので、スーッとする飴を舐めたり、gumのナイトケアでクチュクチュしたりしてます。
-
あじふらい
もう15週目なのに悪阻…いつまで続くの?と辛いですよねー😭
歯磨きで吐き気がするのわかります!
マウスウォッシュ使うのも良いかもしれないですね😊- 1月29日
あじふらい
結構辛いですよねー😭
100均のみかんちゃん!初めて知りました!今度100均行ったら見てみますね😆