※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
妊活

繋留流産経験後の妊活に影響があるか不安です。染色体異常であることは分かっていますが、今後の妊娠に不安を感じています。

一度、繋留流産してる場合、今後の、妊活に、影響ありますか?

まだまだ、妊活予定はないですが、初めての妊娠が6週でも胎芽が確認できず、処置しました、、、それから4ヶ月で授かり、今は、生後2ヶ月で元気な子を産みましたが、今後も無事に妊娠できるか不安になってきました。

繋留流産は染色体異常だとは分かってるつもりですが、一度、経験してるし不安です、、、

コメント

ちーちゃんmama

不安になりますよね。
でもさちゃマさんは
流産後妊娠、出産されてるので
きっと大丈夫ですよ(♡˙︶˙♡)

さちゃマ

流産が続くのが不育症とは分かってても、二度とあんな、思いしたくなく不安でしたが大丈夫と言って頂いて楽になりました╰(*´︶`*)╯

ちーちゃんmama

はい!!!
きっと大丈夫(*UωU*)
信じましょう♡

みゆー

流産はほんと辛いですよね。
あたしも去年秋に稽留流産しましたが
その後妊娠し現在3ヶ月です。
不安もあるけど
さちゃマさんは出産出来たんですから
大丈夫ですよ(*´˘`*)♡
気負わずに子育て頑張ってくださいね♪

さちゃマ

ご妊娠おめでとうございます。繋留流産とは言えども辛いですよね、、あの周期を超えれば一安心なんですが、それまで不安ですよね、、
あの後、出産出来ましたが、また妊娠したら、また不安になりそうで、、( ^ω^ ;)

けど、その時はその子を信じるしかないのですよね、、

みゆまむー。さんも赤ちゃん信じて、出産まで頑張ってください!