※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ヒブワクチンが入荷されるまで予防接種待った方がいいでしょうか?摂取をずらすことはできますか?

初めての予防接種について質問です!
もうすぐ生後2か月になり予防接種が始まり
ロタリックス、肺炎球菌、B型肝炎、ヒブを受けるとなっているのですが、行きたいと思っている小児科が
「ヒブワクチンは、メーカーの供給停止によりご予約を一時中止させていただきます。ワクチンが入荷次第ご予約を再開いたしますので、随時予約サイトをご確認下さい。」となってしまっていてヒブの予約が今のところできません。
その場合、写真のヒブワクチンを1つづつずらして摂取すればよいのでしょうか?
それともヒブワクチンが入荷されるまで予防接種待った方がいいでしょうか?

コメント

めも

どうしてもその小児科でというのならヒブだけずらしてあとは予定通りの方が安全だと思います。
大体の小児科は次の予定とか立ててくれると思いますよ。

• のん

のん

ありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

他のだけでもを先に始めておいたがいいと思いますよ!ヒブを待ってたら全部スケジュールがおしてくるので💦
私のかかりつけの小児科からもその通達ありました💦

• のん

のん

ありがとうございます!
    ヒブワクチンどこも不足してるんですかね?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通達によると、注射針の不具合で全国的に出荷停止しているみたいです😭

• 1月28日
  • のん

のん

そうなんですね💦
    ほかの小児科を探そうか考えてたんですけど、それならどこもおなじそうですね💦ありがとうございます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在庫があるなら1回目、2回目接種の方を優先すると書いてあったので他に病院あるなら聞いてみるのもいいかもしれないです!

• 1月28日
みな

すみませんロタとヒブ勘違いして回答してしまい消しました🙇‍♂️
私の行ってるところではヒブの事何も今のところ言われてないです、、
病院で予定組んでくれたので聞いてみるといいかもしれません🥺

• のん

のん

ありがとうございます!
    そうなんですね!一度病院で聞いてみます!

• 1月28日