コメント

みみ
だいたい10月か11月が4月入園の申し込みなので、それまでに園の見学や職場に就労証明書書いてもらったりなどの用意すれば大丈夫ですよー\(^o^)/
みみ
だいたい10月か11月が4月入園の申し込みなので、それまでに園の見学や職場に就労証明書書いてもらったりなどの用意すれば大丈夫ですよー\(^o^)/
「1歳児」に関する質問
保育園の先生にお聞きしたいです! 1歳児の子どもが おもちゃのちゃちゃちゃ、ぶどう体操etc 保育園でやっているのを覚えてお家でも踊ってくれます! スゴイなぁ✨と感心するのですが 先生たちは1歳の子ども達にどうやっ…
とびひで皮膚科で受診された方、塗り薬はなにを処方されましたか? うちの皮膚科では1歳児にジフルプレドナート軟膏 が処方されたのですが調べたら強いステロイドと出ました。 蚊に刺されが水膨れになり受診したのです…
ほんっとにそんな事で?ってなるくらいの事でギャン泣きしたり1ミリでも気に入らないと泣く、たった今まで遊んだりおしゃべりしてたのに理由もなく急にぐずぐず→泣く 基本すぐぐずぐずします。声もすごいでかいからいちい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなんですね!ありがとうございます!
保育園の場合も同じですかね?😊
みみ
そうですね!保育園も同じ感じですね😁
mama
ありがとうございます😭
あと‥10月頃申し込みして
結果が分かるのは何月頃ですか?😢
みみ
うちの市は1月下旬ですが、隣の市は2月下旬です😅
mama
結構かかるんですね😂
パートで働くのですが書類書いたりする頃には内定みたいなものがないとダメですか?😥
全く分からず‥すみません😥
みみ
うちの市では求職中よりは勤務してる人(内定も含む)のほうが点が高いです!
なので、お住まいの市役所で聞かれるのが確実かと😁