

。ぽん。
ちくわとピーマン焼いたら美味しい!ってゆってくれました!!
ケチャマヨにしたりマヨネーズと醤油にしたり!!

鮭
豚肉(細切れ)としめじを
ポン酢で炒めたやつ!
めっちゃ茶色いけど、
シンプルで楽です🙌

ひなまま1024
今日は作りおきめんつゆにつけた煮卵、作りおきの春菊ごま和え、昨日の夕飯のこりの白菜とひき肉のあんかけ、市販冷食のつくねです。
冬場は、夕飯のこりスライドできるから楽ですよ✨

m
えのきベーコン率高めです🥰

ちょこ
卵1個とトロけるチーズでオムレツ🤗ケチャップとパセリをかけます🎶
ベーコンと玉ねぎと卵とエリンギのバター醤油炒め😄
竹輪を縦半分に切ってツナとトロけるチーズのせてオーブンで温めて、仕上げにパセリ🎶
ハムとスライスチーズを巻いて爪楊枝に刺すだけ😆
ベーコン焼いてスライスチーズと巻いて爪楊枝に刺すだけ😃

3児まま
葉物を茹でておくと、ごま和えやおひたししたり、からし和えになったりしてます。豚肉に焼き肉のタレからめるだけも簡単です。そこにしめじやえのき入れたりします!あとは、夕飯の残りや冷凍です😅

kou
・ベーコンほうれん草バター醤油炒め
・夕食でコロッケ作った時はいくつか冷凍しておき、、弁当作る前の日か当日揚げる
・肉、野菜炒め
前の日の夕食の残りを入れるといいですよ!

もみん
じゃがいもチンしてタラコor明太子
とマヨネーズであえてチーズ乗っけてトースターで焼くだけです。
焼く前の物を冷凍保存できるので
作り置きしてまーす😔

eri
ハムとほうれん草炒めて塩胡椒
ラップにハム敷いて卵割って
爪楊枝で黄身刺してから、半分に折ってレンジでチン
豆苗と竹輪炒めて鶏がらスープの素で味付け、炒り卵入れても🙌🏽
最近よくするやつです❤️

まーさ
じゃがいもを細切りにして
鰹節、めんつゆ、バターで
炒めるか明太子としょうゆで
炒めるのよくします!
あとはちくわの穴にチーズを
入れて焼くチーちくなど!

ぽん
アスパラやえのきをベーコンに巻いたのや、レンチンで出来るハムエッグ!
夜ご飯がハンバーグの日はお弁当サイズの小さいハンバーグを焼いて冷凍しておくと便利です☺️!

hyacinth*
葉物野菜(ほうれん草などからキャベツまで)を適当に切ってレンチン→おかか、ごま、めんつゆ もしくは白だし+ワサビ
南瓜+めんつゆ レンチンでカボチャの煮物
肉巻きを後は焼くだけ!て状態にして冷凍
なんかはよくやってましたよ〜

子どもが可愛い♡
野菜炒めは良くします!
豚肉で1口トンカツとか!
この2つは冷凍して朝チンして詰めてます☆⋆*.。

二人娘
プチトマト…カラフルだし簡単だし鉄板です。笑
ブロッコリーも入れます。
そのままの時もあれば、ツナマヨや卵やゴマで和える時も…笑

スライム
ごま油でピーマン炒めて醤油と鰹節をかけるのは、副菜として入れます!

mamari
まとめての返信申し訳ないです💦
すごく参考になります💗💗
ありがとうございます✨
さっそく、実践したいと思います💪
コメント