守口市中部で自転車通園可能な保育園を探しています。二次募集中の園について情報を求めています。ありがとうございます。
🌟守口市、保育園について🌟
もし通われている方や何かご存知の方おられましたら教えて下さい😌
守口市中部に住んでおり、自転車で通える範囲で保育園を探しております。
一次は全滅で、2次に応募予定です。
みゆき西こども園、あい保育園浜町、京阪グレース保育園、コスモス共同保育所、武下家庭保育所、大日サンフレンズ保育園、ナースリーさくら
何園かはこれから見学に伺う予定です❗️
二次募集がかかっている保育園のいずれかについて、もし園や先生方の雰囲気、その他何か情報をご存知の方おられましたら教えて下さい😌
宜しくお願いします☺️
- sachira(6歳)
コメント
退会ユーザー
京阪グレース保育園は、友人の子供が通っていました✨
とても良い保育園で、先生たちも優しく、きちんと躾もしてくれて通わせて良かったと話していました☺️
その他の園はわからないです、すみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
大日第二サンフレンズ に息子が今行ってますが、先生も優しく楽しくやってますよ✨
(●´∀`)b
-
sachira
コメント有難うございます😌
今朝2園見学に行ってきました!
通える範囲内の園を出来るだけ見学させていただこうと思っているのですが、実際に通われている方のお話を聞けて嬉しいです😊
良い園に通われていて羨ましいです❣️
貴重な情報本当に有難うございます😌
午後からも園見学頑張ってきます💪- 1月29日
みみみみにおん
あい保育園に通ってます。
浜町では、公園にお散歩にいったとき、おもらししちゃった子がいたんですが、先生そのまま。おしっこで、靴までビショビショなのに。可哀想です。
大日東は、まだ開園して1年たってないのに既に園長先生が3人目です。開園して半年よ9月には、一気に3人先生辞めました。看護師さんはいまだにいません。
お昼寝しない子は、罰として廊下に立たせてるそうです。こわ。
うちの子もですが、お友だちもみんな「先生、こわい」っていってます。
-
sachira
小規模以外で空きがあるところがみゆき西とあい保育園だけでしたので、お話を聞いてビックリし、預けるのが怖くなりました💦💦
希望出す前にお伺いできて良かったです。
貴重なお話し有難うございました😊- 2月3日
sachira
明日3園見学予定なのですが、実際通っておられた方のお話を教えていただけとても参考になりました😊
一次の際に見学できてなかったので、京阪グレース保育園も見学させていただきたいと思います❣️
貴重な情報有難うございました😄