家事・料理 お洗濯のことで質問です。子供の白Tシャツを部分的に塩素系の漂白剤で漂… お洗濯のことで質問です。 子供の白Tシャツを部分的に塩素系の漂白剤で漂白したら そこだけ 真っ白になって 逆に周りのくすんだ色が目立ってしまいました(*_*; 全体的に同じ色にしたいのですが 全くの無地ではないため 不安です。 (ちなみに無印良品の動物プリントTシャツです) なにか 方法があったら教えてほしいです(*^^*) 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 体 洗濯 無印良品 Tシャツ 漂白 とっくんママ(5歳10ヶ月, 10歳) コメント さくら お洋服は基本的に酸素系の漂白剤でないと色柄落ちてしまいますよ。(T ^ T) 食べこぼしやクスミなどは手洗い後に酸素系の漂白剤で浸け置きすれば綺麗さっぱりです。 5月15日 とっくんママ コメントありがとうございます(*^^*) 柄は大丈夫だったんですけど そこだけ白くなりすぎてしまって… 酸素系だとワイドハイターとかですよね やってみます!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっくんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
柄は大丈夫だったんですけど
そこだけ白くなりすぎてしまって…
酸素系だとワイドハイターとかですよね
やってみます!!